梁淑姿(Rosa Leung)举办2016个人演唱会

西雅图知名歌手梁淑姿(Rosa Leung)于9月10日在Bellevue的Embassy Suites Hotel举办她的个人演唱会,由Rosa主唱、嘉宾林滋强、杨光助阵,一共演唱了近30首经典名曲。这场音乐会的门票及捐款收益都捐赠给健安疗养院和仁人服务社。

【背景介绍】梁淑姿生于香港,自幼酷爱歌唱,从国、粤语时代曲、美国流行曲、爵士乐、以至粤曲、黄梅词、西班牙语歌曲等等,无所不喜。她中学毕业后先后在美国的圣本尼迪克学院和康奈尔大学留学,攻读文艺、西班牙语及酒店管理,留学期间曾往马德里的圣路易斯大学进修西班牙艺术及文学半年。回港后在国际凯悦酒店集团(亚洲区)担当高层行政多年。因有贡献于香港旅游及酒店,于1982年荣获“香港十大杰出青年成就奖”。Rosa 以嗓子清脆优美、台风大方自然见称,俨然一派歌星风范。每逢被问及为何没有将歌唱作为事业,Rosa的回答是,歌唱对我来说是一种娱乐,且可悦己悦人、有益身心,所以从没有考虑在香港年轻时获歌唱冠军后与任何机构签约。原来她留学回港后参加了香港无线电视台主办的歌唱比赛“声宝之夜”,初以一首《玫瑰玫瑰我爱你》获得满分和出赛权,一鸣惊人。继而在名师许佩的悉心指导下,在总决赛中以一首充满柔情的《千言万语》获得总冠军。香港殿堂级歌手叶丽仪也于数年之前在该节目中成为冠军得主。叶丽仪最脍炙人口的名曲《上海滩》,也是Rosa一首令人击节赞赏和百听不厌的歌曲。Rosa现在美国联邦政府任职,业余对歌唱的热爱却丝毫不减。现在能有机会利用自己的爱好做些慈善公益,对她来说实在是两全其美。这已是Rosa过去两年来第二次举行个人演唱会,她的愿望是可以为兴趣、为公益努力唱下去。

(更多照片,请参见:梁淑姿2016个人演唱会

img_0976

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s