华州第43选区众议员候选人施兆伟(Dan Shih)举办竞选筹款晚宴

华盛顿州第43选区众议员华裔候选人施兆伟(Dan Shih)于10月2日在中国海景大酒楼举办竞选筹款晚宴,Bellevue市议员、前市长李瑞麟到场致辞,施兆伟得到了《西雅图时报》等媒体,以及华州前州长骆家辉还有多位西雅图前市长的背书。这次筹款晚宴以艺术品拍卖以及艺术家表演为主要形式,为施兆伟募得数万美元捐款。

img_6296

(施兆伟在竞选筹款晚宴上发言)

【背景介绍】华盛顿州第43选区众议员候选人、民主党人施兆伟(Dan Shih)的父母分别来自大陆和台湾,他出生在美国,在美国著名的普林斯顿大学获得计算机专业的学士学位,并先后在著名的斯坦福大学获得经济学和法学硕士学位。在美国首都华盛顿DC担任美国上诉法庭法官的职员后,施兆伟回到了他的家乡城市西雅图,并加盟西雅图著名的律师事务所Susman Godfrey,之后他成为这家事务所的合伙人。施兆伟是美国公民自由联盟华盛顿州分会(American Civil Liberties Union of Washington)的理事会成员和法律委员会成员,也是非营利组织API Chaya的理事,这个组织帮助亚裔和太平洋岛国族裔中家庭暴力、性骚扰以及人口拐卖的受害者。施兆伟也关心和帮助LGBT人群。他和丈夫Ted领养了三个女儿。他倡导可承受的高等教育,尤其是对于中低收入家庭的孩子。

施兆伟从小秉承刻苦好学的中华传统,尤其难能可贵的是,他长期致力于帮助弱势群体和少数族裔。在华盛顿州的议会成员中亚裔、特别是华裔几乎屈指可数的情况下,他勇于参选,以期通过他的努力,在华州的议会里,能有华裔的声音,能使得弱势群体、少数族裔、LGBT群体能有更好的未来。

【选情进展】在8月2日的初选中,施兆伟以24%的得票率入围大选,他已经敲了选区中10,000户选民家的门,跑破了四双鞋,和选民面对面交谈,介绍他的竞选理念,受到了选民们的喜爱。他的竞选对手Nicole Macri在初选中得票52%,她是为无家可归者服务的机构DESC的副主管以及华州低收入家庭住房委员会主席,她目前已经得到包括华州劳工委员会、一些LGBTQ组织以及西雅图市长穆雷等的公开支持。(以下视频中有Nicole Macri和Dan Shih的发言)

以下是施兆伟竞选筹款晚会上的一些花絮照片:

img_6295

(主持人梁文辉、田乐乐)

img_6298

(Vanissa Lee表演舞蹈)

img_6303

(505集团总裁来辉武(中)和主持人在一起)

img_6305

(来辉武拍德得艺术品,并将其赠送给李瑞麟市长)

img_6308

(华州参议员Bob Hasegawa到场致贺)

img_6314

(Rap 演员表演)

img_6316

(施兆伟和中文电台台长小元)

img_6320

(小歌手表演)

img_6322

(小歌手的妈妈表演)

img_6325

(陶醉中的歌手)

img_6328

(Johnson Tang和Yoyi演唱《无言的结局》)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s