西北亚洲周刊颁发2016年度“远见奖”,沈向阳、张敏等十人获奖

《西北亚洲周刊》(NW Asian Weekly)于10月7日晚举办年度“远见奖”颁奖晚宴。据西北亚洲周刊官方网站介绍,该年度远见奖是为大西雅图地区亚裔美国人以及太平洋岛屿裔美国人在工作上做出突出贡献并且也具有远见的创新者而设的。今年的“远见奖”的主题是技术与创新,获奖者包括微软公司执行副总裁沈向阳(Harry Shum)、南港中美创客家园创始人张敏(Min Christ)等十人。《西北亚洲周刊》创办于1982年,是一家面向大西雅图地区亚裔的免费的英文报纸,其年度远见奖自1997年起开始创立,西雅图副市长金慧玉(Hyeok Kim)、贝尔维优市前市长李瑞麟(Conrad Lee)等曾经是该奖的获得者。

img_5829

(西北亚洲周刊颁发大西雅图地区2016年度远见奖)

img_5831

(2016年度“远见奖”获奖者名单)

今年获得“西北亚洲周刊”远见奖的10名亚裔/太平洋岛屿人士包括日裔瑞典医院健康服务(Swedish Health Services)首席执行官(Anthony Armada)、印度裔创业者慈善家Naveen Jain、华裔微软执行副总裁沈向洋(Harry Shum)、南港中美创客家园创始人张敏(Min Christ)、韩中混血Geekwire.com出版人Jonathan Sposato、耆老服务Keiro Northwest首席执行官服部Jeff Hattori、科技公司BIT TITAN创始人German Yip、越南裔Pho Cyclo Cafes创始人兼少数族裔商业联盟创始人Taylor Hoang、Multicare主席Christopher Kodama、BuddyTV联合创始人Andy Liu等。

当晚介绍沈向洋的是与他同样来自江苏南京的著名建筑师MZA的创始人张铭,他透露沈向洋是一个一周工作六天,每天只睡4、5小时工作狂;但同时又是一个超爱家的好男人,与家人朋友一起度假,即使有工作上的突发事情,也会想尽一切办法,在度假开始的一刻出现在家人面前。沈向洋表示,是美国,是西雅图给予了他成功的机会;在这里,只要你努力了,一切都有可能。

张敏是此次获奖的两名女性之一。“远见奖”对张敏而言,可以说再贴切不过了。她主导创建了位于大西雅图地区华盛顿湖畔的南港中美创客家园,目标是借助西雅图丰富的高科技资源、行业领袖、资本优势,构建“离岸孵化基地+科技金融”的加速孵化模式,帮助中美两国的高科技创业项目进行整合,加速孵化和市场化的进程,为初创企业进入中国或美国市场提供全产业链的指导与服务。张敏介绍说,南港中美创客家园已与清华控股、北京中关村梦想实验室、国家食品安全(横琴)创新中心、中国科技创新产业化协会、上海张江高科技园区、ARM加速器(安创空间)、KRW资本智慧、绿圃控股等高新技术园区、投资机构等等达成战略合作意向。从房地产开始,张敏希望打造的不仅仅是土地,是房子;而是成就梦想的家园。

(西雅图家园区域中心–南港中美创客家园)

获得今年西北亚洲周刊“远见奖”的华裔还有Geekwire.com出版人Jonathan Sposato、科技公司BIT TITAN创始人German Yip和BuddyTV联合创始人Andy Liu等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s