西雅图科技商贸高峰会圆满落幕,出席人数创纪录,骆家辉致辞,创业挑战赛备受关注

10月22日,由美国南海公司举办的第四届“西雅图科技商贸高峰会”在Bellevue市中心的凯悦酒店举行。今年的峰会吸引了1400余人参加,创下2013年高峰会首办以来的纪录。前美国驻华大使、前华州州长骆家辉在开幕式上就“中美关系及两岸贸易发展趋势”发表演讲;微软人工智能首席科学家邓力就“深度学习以及人工智能领域的最新发展”发表演讲。

img_5945

(前驻华大使骆家辉发表演讲)

img_5946

(微软人工智能首席科学家邓力介绍深度学习)

峰会分八个主题分会场,分别是:企业的数字化转换;微信营销、搜索和移动互联网,云智能,创投走资走向–机遇与挑战,从物联网到全物网之旅,美中双向投资和商业机会,北美创业走资相关法律分析和案例讲解,华为专场:智能支付–联合敏捷交付,来自中国13个城市的“侨梦苑”科技园区在高峰会上开设了推广专场。

img_6562

img_6564

img_6567

img_6569

(不同主题的分会场)

峰会当日还会有50多家企业展台,向参会来宾展示他们的业务产品,参会的人们像赶集一样在各个展台前停留。今年还有多家大公司在现场进行人员招聘以及推广,另外峰会还有众多惊喜抽奖奖品。

img_6572

img_6573

img_6574

img_6575

img_6576

img_6577

img_6579

img_6580

img_5929

(企业展台)

由南海公司和西雅图华人创业协会共同举办的第二届西雅图创业挑战赛总决赛引起了与会人士极大的关注。进入决赛的十个团队经过紧张的角逐,最终OxiScience、6Crickets.com分获冠亚军,并获得南海公司一万美元和3000美元的现金奖励。

img_6629

(南海西雅图公司总裁胥全、西雅图华人创业协会会长刘伟为西雅图创业挑战赛的前三名得主发奖)

在高峰会的晚宴上,西雅图的文艺团体表演了精彩的文艺演出。书法家刘振声、牡丹画家江宜桥向南海公司赠送了艺术作品。

img_6633

(南海西雅图公司总裁胥全在晚宴上致辞)

img_6638

(美国联邦国会议员致贺)

img_6653

img_6656

img_6658

img_6663

img_6667

(文艺演出)

img_6668

(著名书法家刘振声向南海公司赠送书法作品)

img_6670

(著名牡丹画家江宜桥向中国侨梦苑的领导赠送牡丹画作)

img_6644

(路透社财经主持人陈一佳担任特约主持人)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s