华州全侨双亲敬老,免费晚宴款待千名老人,彭秋风获颁金县及西雅图市”彭秋风日“殊荣

【本台西雅图报道】一年一度的华州全桥双亲敬老免费晚宴,于6月6号下午五点在康乐酒家(House of Hong Restaurant)正式拉开帷幕。

据了解此次活动将持续三天,每天可以接待三百多位七十二岁以上的华州老人,总预计参加晚宴的人数会有千余人。该次活动的主办人之萧鸣医生说,“千人老人宴活动今年已经是我们举办的是第四年头了,这个活动还将继续做下去。并且,这次活动所筹集的善款,我们会全部捐给健安老人院。”

当晚的晚宴,开席近30桌,共有300多人出席。出席的嘉宾包括正在竞选西雅图市长的华州参议员长谷川(Bob Hasegawa)以及竞选市政律师的斯科特.林德赛(Scott Lindsay)。长谷川说:“这是一件很棒的事情,看到有如此多的新一代年轻人来关心和帮助我们的中国社区的老年人群体。正是因为老一代的奉献和付出,才会让我们这个城市有一个这么棒的中国社区。我很欣慰可以看到这些新一代的年轻人,不断的去融入老年人群体,为中国社区的发展而为之奋斗,并且爱护着西雅图这座城市。”

 

除此之外,此次晚宴还有一个特殊的颁奖环节,为了感谢现年86岁的彭秋风阿姨多年以来为中国社区所作出的贡献,斯科特.林得赛律师代表金县以及西雅图市长穆雷先生为彭阿姨颁发荣誉证书,并且正式宣布6月6日为彭秋凤日。斯科特.林赛得律师在颁奖前说:“今天我很荣幸可以参加此次的晚宴活动,目前我正在竞选西雅图市政律师,在过去的三年,我作为公共安全部门的顾问,我一直关心着西雅图市的安全问题。之所以我今年会参加西雅图市政律师一职,因为我认为我们这座城市以及社区还有许多可以改进的地方。例如,中国城,这里可以发展的更好。”

此次晚宴不但为老人们准备了丰盛的免费晚餐,而且还为老人们准备了每人一袋的精美礼品,以及各类歌舞节目。中国俗话说的好,家有一老如有一宝,老人们之所以宝贝,是因为他们为自己的家庭以及社区做过的贡献,老人也是一种生活智慧的化身,他们穷尽一生积累了丰富的阅历,并且毫无保留的分享给下一代。在晚宴上看到老人们开心的笑容,这也是此次活动最大的收获之一。

【本台记者 苏扬 报道 】

(彭秋风老人领取“彭秋风日”证书)

(华州参议员西雅图市长候选人 长谷川  西雅图市政律师候选人 斯考特 发言视频)

(千人晚宴现场)

(千人晚宴现场)

(千人晚宴现场)

 

(彭秋风与颁奖嘉宾斯科特)

(西雅图市长穆雷签发的“彭秋风日”的证书)

(华州参议员Bob Hasegawa致辞)

(现场精彩的文艺节目)

(千人晚宴精美礼品)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s