彭秋风:86岁中国老人热心服务社区,获颁金郡和西雅图市“彭秋风日”殊荣

在西雅图已经居住近30年的、86岁的中国老人彭秋风阿姨,今年6月6日获颁金郡以及西雅图市政府的嘉奖,并将2017年6月6日定为“彭秋风日”。彭秋风于1989年来到在西雅图,1996年退休后一直在西雅图中国城的各种活动中担任义工,为中国城的公共安全、健康、环境保护等奔走,为西雅图的中国花园–西华园、中国城的中华门牌楼、中国城的摄像监控项目、健安疗养院项目、中国城老人千人宴,以及仁人服务社等筹款。2016年,她带领100多位中国城老人到西雅图市政厅,为中国城的无家可归者问题进行情愿,她还为争取在中国城增加警力,收集了1000多个签名。彭姨还是夕阳红舞蹈队的队长,这个由11人组成的舞蹈队,平均年龄75岁,在中国城的多个活动中,为大家演出。彭秋风有四个子女和七个孙子女,孙子女中有不少是在微软、以及政府部门等工作的。

2017年6月21日,彭秋风老人做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,向大家介绍了她的传奇经历:

专访中国城老人彭秋风 (2017年6月21日,小元主持,嘉宾:彭秋风,翻译:Tiffany Zhao)

(彭秋风阿姨(中)在西雅图中文电台)

(西雅图市长穆雷签发的“彭秋风日”的嘉奖令)

(金郡执行长康斯坦丁签发的“彭秋风日”的嘉奖令)

(2016年9月,彭秋风在西雅图市政厅为中国城无家可归者问题发声)

img_8147

(夕阳红舞蹈队在华州广州会春茗上)

14212219_1172426992800506_538406277005394647_n

(夕阳红舞蹈队在西雅图中文电台四周年台庆上)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s