严正刚(Phillip Yin)参选贝尔维优市政厅议员

一年前参选华州副州长的华裔媒体人严正刚(Phillip Yin)最近宣布将参选贝尔维优(Bellevue, WA)市政厅第五号席位的议员。作为一个政治素人,严正刚为什么要参选?他和为政府工作了20多年的竞选对手相比有什么优势?他去年高调参选华州副州长,并取得不俗的成绩,那次选举对他参选市议员有什么影响?作为丈夫和三个孩子的父亲,他的家庭是怎样支持他参选的?而华人选民应该如何支持他参选?

带着这些问题,西雅图中文电台“台长信箱”2017年7月1日专访了严正刚先生,让我们对他的理念和情怀,有更多的了解。更多详情,请参见:http://www.philforbellevue.com

台长信箱:严正刚宣布参选贝尔维优市议员 (2017年7月1日,小元主持,嘉宾:严正刚Phillip Yin)

(严正刚(Phillip Yin)和太太、以及三个女儿)

中文电台:您为什么要参选贝尔维优市政厅议员?

Phillip Yin: 贝尔维优因为其社区特殊而特殊,其社区因其居民特殊而特殊,我会尽我所有的能力来帮助贝尔维优市以及这个城市的居民。有一些特别值得引起我们注意的事件,有人竟然提议在贝尔维优建立毒品注射的站点!我要明确声明,如果没有贝尔维优人民的参与、表达他们的担忧、他们的安全考虑得到解决之前,我百分之百反对这个提议。还有我们必须继续支持中小企业,正是因为这些中小企业,才使得贝尔维优成为今天的为贝尔维优 — 一个适合人们工作、生活和游玩的城市。当然还要支持我们的家庭,在贝尔维优有好的学校。最后,各位贝尔维优的居民请留意,我会让贝尔维优市政厅仔细查一查,为什么贝尔维优的水费是全华盛顿州最贵的,在我当记者的时候,我对此做过专门的调查,在我当选之后,我也将开启这个调查。

中文电台:为什么您认为您比你的竞选对手(Janice Zahn)更适合这个职位?
Phillip Yin: 搞政治的的都不容易,我对我的竞选对手非常尊重,Janice为政府工作了20多年,她也是大政府的一部分。11月份的大选的选民们将作出选择,他们可以选择大政府、有终身的政府工作经验的候选人;也可以选择政府之外的人士,他们能够为政府带来新鲜的空气,新鲜的主意、还有新鲜的目标。事实上,贝尔维优市政府已经受到很多人的抱怨,说市政府想要告诉市民该怎样生活、怎样工作、怎样运转他们的企业。而我的主张恰恰相反,应该是贝尔维优的市民告诉市政府他们的问题是什么,这样市政府官员可以为他们排忧解难。

中文电台:我们知道您去年竞选了华州的副州长,那个经历对您的影响是什么?
Phillip Yin: 我出生和成长在Yakima,那次竞选使我有机会回到故里使我很感动。通过去年的竞选,我认识了很多很棒的人,我很高兴我去年得到了全华州非常广泛的支持,尤其是贝尔维优市的居民对我的支持,在初选中我在这里的得票是第二,对于一个新的候选人来说,这个成绩是不俗的,有超过10万的选民投了我的票。我没有想象过我能够得到这样大的支持,我想我们能够把这股能量带到贝尔维优的市议员的选举中。因此我选副州长的经历,对我有很正面的影响。

中文电台:我们知道您夫人还有您的三个可爱的女儿都很支持您竞选,您能介绍一下吗?
Phillip Yin: 我太太正在给我们录视频,我的三个女儿也都特别棒,她们有时很疯,但是很可爱。如果你参加我的竞选活动,你可能会见到我的女儿们。我的小女儿喜欢给人发传单。正如我们在电台节目里说的,有一个家庭的支持,对候选人来说非常重要,不管你是父亲、母亲、还是做儿女的。我很感恩我的家庭对我的支持。

中文电台:如果我们的听众、选民想要支持你,他们可以做什么?
Phillip Yin: 他们可以在见到我的时候和我打招呼,也可以访问我的网站www.philforbellevue.com, 也可以加我的微信Philliptkyin和我打招呼,也可以做我选举团队的义工。我们有很多义工的机会,有很多年轻人参加,也有年长者,这是一个多元化的团队,当然您也可以向我们捐款。而最终的帮助是,在11月的时候,为您喜欢的候选人投票,为我投票,告诉您的邻居、朋友、家人,你们的投票是有用的,正如去年我参选副州长的时候,有民主党人、共和党人、无党派人士、年轻人、年长者,等等,都投了支持我的宝贵的一票。在今年的选举中,我期待我能够得到更多的选民的支持。

IMG_2313

(一年前,Phillip参选华州副州长时,和中文电台台长小元合影)

(一年后,Phillip Yin不改初心,宣布参选Bellevue City Council,显得更加脚踏实地,他说他会为市政厅带来新鲜的空气)

(一年前,Phillip的太太和三个女儿也是这样支持他参选)

【背景介绍】严正刚出生于美国华盛顿州亚基马县,是一名共和党人。 严正刚本科毕业于华盛顿大学,获得经济学士学位,并同时参加哈佛大学经济学院的夏季项目;研究生期间他就读于乔治城大学的国际MBA项目。他曾供职于彭博新闻社以及CNBC亚洲,报道商业、政治和经济等领域。此外,他还曾供职于 知名瑞士投资公司Unifund,做资深投资经理、战略规划师。他在嘉信理财集团供职时,领导并开展了对08年雷曼兄弟破产后二级市场的损失调查,帮助了 超过40,000名投资者从16家银行里取回了多达18亿美金的资产。他从2011年12月起成为CCTV环球商业节目的主播,帮助CCTV美洲电视台开始运行播送,并跟踪播报了 2012年美国总统大选。他的职业生涯中进行了约4500次采访报道,曾采访过泰勒•斯威夫特、罗杰•费德勒等各界人士。2015年12月,严正刚离开央 视。2016年严正刚参选华州副州长,从一宣布起,就受到中美主流媒体的广泛关注,在有11名参选人的情况下,2016年8月,他的选举止步于初选。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s