北美崔哥:用公益心做娱乐的网络红人

于1988年来到美国华盛顿州、并居住了30年的北美崔哥可谓是“吃得苦中苦,方为人上人”。他在美国体验了各种不同的人生,做演员、当替身、送外卖、做销售、开餐馆、做法律调解员等等,各种形形色色的行业他都涉及过。现在的北美崔哥,在全球有多红,好像无法用准确的数字来描述,但是他的视频直播、微信文章等,动则有数以千万计的观众或者读者,可见他的知名度。崔哥的成功不是偶然的,他勤奋、聪明、无欲则刚、事必亲躬,他几十年在美国丰富的人生经历,还有北大和西雅图大学求学的学历等等,都使得他的演出、视频、文章等充满了睿智、幽默和含金量。在智能手机和自媒体的时代,互联网和自媒体逐渐成为更吸引眼球的“主流媒体”,所以如果要有话语权和影响力,就必须要有前瞻性和决断力,可以说,是时代造就了北美崔哥。不管是周立波在美国被捕事件,UIUC中国女留学生遇害案等,崔哥在互联网的发声,都可以堪称是主流的声音。崔哥说,他在用公益心在做娱乐。

7月5日,北美崔哥再次做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,和我们一起分享他的精彩人生。

西雅图中文电台专访北美崔哥 (2017年7月5日,小元主持,嘉宾:北美崔哥)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s