西雅图侨领积极参政议政,助选西雅图市长珍妮.德肯

在西雅图新任市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)宣誓就职之际,今年在西雅图市长选举期间为德肯积极助选的华人侨领们也活跃在人们眼前。8月1日初选决出前联邦检察官珍妮.德肯和城市规划师嘉丽.沐恩进入大选之后,西雅图中国城似乎一夜之间贴满了珍妮.德肯的竞选广告;10月11日,西雅图华人社区举行支持德肯竞选市长的晚宴,近400人参加;另外德肯还多次到中国城走访侨社、和华人代表对话,还出席了多个小范围的华人支持她的竞选活动。这系列活动的背后,离不开西雅图华人侨领、华州广州会以及华州广府会的创会会长梁国尧、华州广州会会长萧鸣医生、还有区伟明师傅、邝健成、彭秋风等人组织和发起。

在接受西雅图中文电台“美国故事”栏目专访时,梁国尧、萧鸣和区伟明表示,今年西雅图市长初选结果出来时候,他们分别和沐恩和德肯见了面,了解了她们各自的政见,然后做出决定,西雅图华人支持德肯。这个决定引起了一定的争议,在中国城也得到了一些人的反对,但是侨领们做了大量的解释和疏导工作,另外他们还做了大量选民登记和投票辅导的工作。最终西雅图华人社区社区行动如一,联手支持德肯参选西雅图市长。在这个过程中,前西雅图市长幕僚长、金郡政府首席营运官方威武先生也积极参与德肯在华人社区的竞选活动。

珍妮.德肯在西雅图高票当选为西雅图市长,而方威武先生被德肯市长任命为高级副市长,这些和西雅图华人侨领积极参政议政、西雅图华人社区的团结一致的支持是分不开的。

西雅图华人侨领助选西雅图市长 (2017年11月29日,小元主持,嘉宾:梁国尧、萧鸣、区伟明)

(西雅图华人侨领(左起)区伟明、梁国尧、萧鸣和西雅图中文电台台长小元在中文电台)

(美国故事栏目节目现场)

(11月28日,德肯市长和支持她竞选的华人合影,前排左起:Anna Hou、吴小燕、Kensen Lin、萧鸣、珍妮.德肯市长、(后)邝健成、彭秋风、梁国尧、卓玛)

(竞选期间西雅图中国城华人支持Jenny Durkan竞选市长)

(竞选期间,Jenny Durkan和方威武拜访西雅图华埠邓作列画室)

(竞选期间,Jenny Durkan参加西雅图华人社区在Alicia餐厅举行助选活动)

(左起:萧鸣、邝健成、方威武、梁国尧、孙荣)

(方威武和梁国尧、萧鸣在Jenny Durkan的竞选活动上)

(10月11日,在中国海景大酒楼,西雅图华人社区支持Jenny Durkan的晚宴)

(10月11日,在中国海景大酒楼,西雅图中文电台成员与市长候选人Jenny Durkan在支持她的晚宴上的合影)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s