弘扬民族文化、建设精神家园:西雅图京剧锦绣之夜成功举行

由西雅图曹晨京剧学校校长曹晨担任总导演、总策划和艺术总监的“西雅图京剧锦绣之夜”于2017年12月2日在Kirkland Performance Center成功举行。来自中国的国家一级演员李军,来自新加坡的京剧教授黄萍、原CCTV春晚的出演者、西雅图本地知名歌手董岱等参加了演出。曹晨、曹泰铭父子,以及曹晨、何昕、曹泰铭一家三口先后表演了精彩的京剧片段。参加演出的还有高进、王学中、冯学君,还有曹晨京剧学校的学生和西雅图社区部分京剧票友等。在文武场担任现场演奏有卞会宾、张平安、赵震平、计金梁等知名的演奏家。

这场京剧锦绣之夜以京剧武戏居多,文戏兼备,具有较高的观赏性,是西雅图地区不可多得的国粹精品演出。西雅图曹晨京剧学校校长曹晨是国家级京剧演员,到美国后长期致力于弘扬京剧国粹,开办京剧学校,并将14岁的儿子培养得能在重要演出中担纲重要角色,值得钦佩。

(曹晨、曹泰铭父子在表演京剧《时迁偷鸡》)

(主持:郑人惠、郭茜)

(黄萍:《枪下场》)

(黄萍:《枪下场》)

(曹泰铭在《时迁偷鸡》中饰演时迁)

(曹晨、曹泰铭《时迁偷鸡》)

(曹晨、曹泰铭《时迁偷鸡》)

(高进《文昭关》)

(京剧联唱)

(黄萍:《天女散花》)

(黄萍:《天女散花》)

(曹晨、何昕、曹泰铭一家表演《李逵探母》)

(少儿京剧,《失街亭》)

(文武场)

(王学中、冯学君夫妇表演《沙家浜》)

(董岱演唱《杜鹃山:家在安源》)

(李军:《智取威虎山:打虎上山》)

(黄萍、李军:《梨花颂》)

(谢幕照)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s