珍妮.德肯上任市长三把火:西雅图低收入者租房有补贴

【西雅图中文电台11月28日报道】西雅图市长珍妮.德肯于2017年11月28日宣誓就职,成为西雅图第56任市长,也是过去91年里西雅图首位女市长。

在她的就职演讲里,德肯市长说,“我们必须牢记我们共同的连结和共同的目标要比共同的挑战要强大得多,作为市长,我的目标就是要把我们团结在一起,牢记那些共同的连结,锻造那些共同的目标,来共同迎接共同的挑战。”她还说,“我们的挑战是真实的,但是我们的梦想以及我们的力量更大,让我们共同努力,继续抓住机会。”

在她就任的第一天,德肯先后来到埃塞俄比亚社区中心、杨思堂文化艺术中心、陆荣昌亚洲博物馆、Phinney Ridge社区协会,以及伊利亚特湾公共住房和酿酒坊各自举行了就职仪式,并和各个社区的人士一起庆祝她的就职。

在时长12分钟的演讲中,德肯市长重复了她竞选时的主题,叙述了她的当选的历史意义,强调了解决西雅图可承受危机的重要性,并誓言要和川普政府继续斗争。她说,“不管你们是否投票选了我,我都是你们的市长,我会像为这个城市的其他人一样为你们奋战。我相信我们能够走到一起,共同建造一个更进步、更包容以及更加联合的西雅图,为了我们自己,也为了我们的后代。”

在她的演说中,她说“我们要打破传统,要做人民的政府,而不是做市政厅的政府”。在各站的就职仪式上,各有不同嘉宾演讲人进行演讲,包括市政厅议员Debora Juarez,市议会主席Bruce Harrell,西雅图前市长Tim Burgess等。在中国城的陆荣昌博物馆的典礼上,市议会主席Harrell说,“我们在正确的时候有了正确的市长”,他同时也强调德肯是西雅图首位女同性恋市长。

德肯在中国城的就职典礼上,还特别强调,她不会忘记中国城2015年被枪杀的华裔侨领陈荣新。

德肯曾在奥巴马担任总统期间担任代表西华盛顿州的联邦检察官,由于前任市长艾德.穆雷因为性侵丑闻而辞职,她的宣誓就职时间比以往的市长来的早。

德肯市长在就职典礼上,还签署了她担任市长的首个行政命令,根据这个行政命令,在西雅图家庭收入是西雅图家庭收入中位数收入的30%~50%的家庭,将获得政府的租房补助或者租房代金券,市政府的住房办公室将加快实施这个命令的进程。

德肯市长签署的第二个行政命令是,为兑现她竞选期间提出的西雅图高中生免费上社区大学的承诺,建立西雅图大学学费基金项目(Seattle Promise College Tuition Program)。

珍妮.德肯(Jenny Durkan)就职西雅图市长演说(Seattle Mayor Jenny Durkan Inauguration Speech) 

(珍妮.德肯宣誓就职)

(西雅图市议会主席Bruce Harrell嘉宾发言)

(珍妮.德肯就职演说)

(德肯市长签署给低收入家庭租房补贴的行政命令)

(嘉宾发言)

(印第安艺人表演)

(签字之后的行政命令)

(德肯市长和支持她竞选的华人合影,前排左起:Anna Hou、吴小燕、Kensen Lin、萧鸣、珍妮.德肯市长、(后)邝健成、彭秋风、梁国尧、卓玛)

(西雅图中文电台台长苏小元与珍妮.德肯合影)

(西雅图中文电台台长苏小元与西雅图副市长方威武合影)

华州前州长Christine Gregoire、英国驻美国领事馆领事Robin Twyman、驻西雅图台北经文处处长姚金祥等嘉宾出席了在德肯市长在中国城的就职典礼。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s