“美国故事”栏目专访小提琴家方元、知名歌手张琦

即将参加2月18日“西雅图华人春节晚会”的艺术家,来自中国音乐学院管弦系的教授、知名小提琴家方元,以及西雅图本地知名歌手张琦,近日做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,介绍了他们的艺术经历。

方元,中国音乐学院管弦系教师,小提琴演奏家,中国青年爱乐乐团副团长,中国音乐学院管弦学系主任。硕士,毕业于美国 Oberlin大学,曾获得Oberlin大学荣誉演奏家称号,并在Kulas音乐大厅举办音乐会,演奏录音被该校图书馆永久收藏。1996–1999,担任美国Akron市交响乐团首席。近年来被德国Mainz音乐学院、加拿大温哥华音乐学院、意大利Casalmaggiore国际音乐节、美国华盛顿大学聘为客座教授。

张琦在微软工作过16年,86年毕业于中国科技大学物理系,她热爱唱歌也很有唱歌的天份。从2003年开始,她多次在大西雅图地区的大行晚会演出,她是活跃在大西雅图地区著名歌手。她曾参加西雅图CCTV2008年奥林匹克大型演出,她的原唱歌曲”回乡“被选入美国“Made In China”电影插曲,也多次与港台大陆专业歌手在Snoqualmie casino 和Meany theater 演出。近年,她多次在西雅图歌舞团的大型文艺晚会、“那年我十八岁”的晚会、以及李恒达组织的“春之韵”迎春节晚会上演唱,并担任2013年微软亚洲春晚的导演,张琦也多次在西雅图中文电台组织的春节晚会、台庆晚会上演唱,2017年受邀回到故乡重庆参加大型演出。

专访参加2018年西雅图华人春晚的艺术家方元、张琦 (2018年01月24日,小元主持,嘉宾:方元、张琦)

【背景介绍】

作为大西雅图地区最有代表性、也是规格最高的群众性文艺演出,由西雅图中文电台主办,CCTV中学生频道以及505集团公司协办的“魔根茶”2018年西雅图华人春晚将于2月18日(星期日,大年初三)下午和晚上在Renton IKEA Performing Arts Center 兰顿市宜家演艺中心演出两场。由六名国家级/明星级演员参演的2018年西雅图华人春节晚会规格高、节目异常精彩、阵容空前豪华、是西雅图华人春节期间的一道大餐,不容错过。

参加此次演出的有东方歌舞团首席舞蹈演员、国家一级演员曾明,辽宁芭蕾舞团首席演员、国家一级演员焦洋、王韵,江苏昆剧院著名演员、中国十佳青年昆曲演员曹志威,2017世界中国小姐、芝加哥华裔小姐、知名青年音乐人、主持人、模特、演员张羽琪,还有(国家级京剧演员)曹晨以及14岁的儿子曹泰铭、中国青年爱乐乐团副团长、中国音乐学院管弦系主任方元等,以及本地知名演出团体和个人,包括中国舞蹈学院、梁师傅功夫学校、王晶古筝艺术中心、东方舞蹈学院、晋婷舞蹈学校、西北中文学校、中美联姻家庭协会、华大青春舞团恒舞芳华Timeless D4You, 知名歌手张琦、马千里,中国新歌声美国赛区第三名和畅、16岁的琵琶独奏演员徐子璇,K&Y舞蹈组合,还有西雅图中文电台雨声剧社的小品等。

另外还有价值$4,000的抽奖奖品等你拿,这场由国家一级演员许平担任总导演的专业制作团队制作的晚会,由西雅图中文电台知名节目主持人邵燕妮、谢欢、吕灵、刘远帆担任主持人,由CCTV中学生频道协办、晚会将在该频道播出,观众达到数千万人。
这里有你的欢笑、泪水、芳华、乡愁、梦想……. 2月18日大年初三, “魔根茶”西雅图华人春节晚会,我们不见不散…….(本活动被纳入中国文化部“文化中国.欢乐春节”系列活动)

2018年西雅图华人春晚被纳入中国文化部“文化中国.欢乐春节”系列活动之一。

  • 演出(event):2018年西雅图华人春节晚会 (2018 Seattle Chinese Spring Festival Gala)
  • 时间(time):02/18/2018 2PM 和 6:30PM (两场,two shows)
  • 地点(venue):Renton Ikea Performing Arts Center (400 S 2nd St, Renton, WA 98057)

购票(网上购票,请点击付费,我们将免费邮寄,online purchase, please click and pay, we will mail out the tickets free of postage fees,10张以上享受每张便宜$5的优惠,通过PayPal返现,there will be $5 off if you purchase more than 10 tickets, refund through PayPal)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s