西雅图移民与难民事务办公室2月3日成功举办第二届公民研习会

2018年2月3日,西雅图的移民和难民事务办公室(OIRA)在Seattle Center Exhibition Hall举办了第二届公民研习所。OIRA的媒体与外联经理Joaquin Uy介绍说,这次大型公民研习会的目标是服务1000人,共有超过800名义工参加服务,其中有300名律师,包括移民和非移民律师,研习会不仅服务移民和难民,还为大约50名身份有问题的人士进行特别的咨询和帮助。通过这些义工,研习会帮助需要的认识实现家人团聚、有绿卡者符合条件的可以申请公民等,比如申请公民的手续有些复杂,这个研习会能为申请者提供手把手的辅导。参加研习会寻求帮助的人士,不仅仅是西雅图市范围内,而是不分地区,一律提供帮助。对于DACA、ICE等人士,研习会也提供法律援助。

在场的律师提供很多、很详细的填表帮助,对于有犯罪记录的公民申请者,研习会一般会推荐给更专门的律师或者机构提供帮助。研习会为各个语种的人士提供翻译,他们为申请者提供逐字逐句的翻译。

据了解,2月3日共有1026人参加了这次公民研习会,其中491人接受公民申请的服务,535人进行了其他相关事务的咨询。

(研习会前的记者会)

(研习会现场)

(西雅图移民及难民事务办公室的旗帜)

(研习会现场)

(义工向参观者讲解)

(考公民的词汇手册)

(研习会现场)

(研习会现场)

【西雅图中文电台报道】

友情链接:观看“2018年西雅图华人春节晚会”的18个理由

西雅圖是一個統一的城市

上週末,西雅圖市與幾十家社區組織和聯盟合作,主辦了西雅圖攜手聯合移民和難民家庭巨型座談會,期間有 491 名合法永久居民獲得了公民權援助,535 人獲得了移民法律諮詢。本次活動匯聚了 800 名志願者,為我們許多追求其美國夢的鄰居提供了有意義的服務。

週六舉辦的巨型座談會的努力和成果是,在聯邦政府的移民與海關執法局 (ICE) 對移民執法作出的前所未有的、令人擔憂的變更的背景下,西雅圖作為一個迎賓的、包容的且安全的城市所實現的價值觀。從多個「穆斯林禁令」到廢除來自 Temporary Protected Status(TPS,臨時保護身分)國家(如薩爾瓦多和海地)的 DREAMer(美國夢者)或個人的受保護身分;這個政府繼續濫用其權力,使移民和難民感覺像是不受歡迎的、不需要的對象。

ICE 在威脅、活動、逮捕和襲擊方面的增加令人深感擔憂。ICE 行事的這個方向在破壞了社區與所有執法機構之間的信任的情況下,危害了我們城市的公共安全。我們有責任確保公共安全,並且保護西雅圖的所有居民和勞工免受增加的、不公正的強制執行措施。我們認為優先考慮公共安全並遵守聯邦法律是可能實現的,因為司法部已經裁定,我們作為一個迎賓的城市所採取的行動符合聯邦法律。

到目前為止,在 2018 年的幾週裡,我們已經看到了與 ICE 共享的移民居民的敏感資料和全國舉行的 ICE 執法活動增加的真實情況。這就迫使我們作為一個城市必須更加積極主動,為我們的移民居民和勞工增加另一層保護。我們正在努力為所有市政部門制定穩固的協議,因為這不僅會增強公共安全,而且我們認為每個居民,無論其身分如何,都應能夠進行日常活動,如致電 9-1-1、訪問圖書館、或獲取我們的市政服務,從而了解他們受到保護。

西雅圖的法律明確規定,不允許任何市政員工詢問我們的居民或獲取市政服務的人員的移民身分。為了加強這項法律,現今已發布了市長指令,以便為 ICE 當局向西雅圖市提出的任何及所有要求制定一個明確的程序。ICE 向任何市政部門提出的所有要求都必須提交給市長辦公室的法律顧問,以便與市律師辦公室協調,從而針對該要求的價值進一步評估。這包括訪問城市建築物和場地中的非公共區域以及有關市政員工、居民或勞工的資料或資訊請求。

此外,西雅圖市在與市議會協調的情況下,正在對市政策和實踐進行評估,其中包括但不限於就業、執法、公共安全、資訊科技 (IT) 和社會服務提供。此評估的目的是確保符合我們市的現行法律。這也將幫助我們更加了解各部門的程序或最佳實踐,以確保與本政府的聯邦移民執法互動,保證我們的居民和勞工的安全。

ICE 執法的變更方向旨在分散和排除來自真正的公共安全威脅的資源,明確的結果是對所有移民在其日常生活中造成廣泛的恐懼和不確定性。讓我們清楚這一點:我們不會被欺負,而且我們會與我們的移民社區站在一起,因為這就是我們作為一個城市的宗旨。我們將會一起繼續努力以打擊不公正現象,並確保移民和難民在西雅圖感受到歡迎。

市長杜坎是西雅圖第五十六任市長,議員M. LorenaGonzález是全國公認的民權領袖,代表整個西雅圖在9號位置。

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s