《醉打山门》的鲁智深扮演者、中国十佳青年昆曲演员曹志威的台前幕后

在2018西雅图华人春节晚会上,中国青年昆曲演员曹志威以单腿站立七分半钟惟妙惟肖地表演十八罗汉震撼了在场所有的观众。日前,西雅图中文电台台长苏小元来到江苏省昆山市,对目前正在昆山当代昆剧院工作的曹志威做了专访,让我们的听众有机会更多地了解作为昆剧演员的他的艺术人生、以及他的日常生活。

曹志威,男,32岁,江苏省昆剧院演员。毕业于湖南省职业艺术学院,工花脸,红生,师承戏曲表演艺术家沈诚,罗文通,雷子文,柯军,侯少奎,陈治平,赵荣家,周志毅,赵坚等。善演传统折子戏《虎囊弹.醉打山门》,《单刀会.刀会》,《风云会.送京》,《草庐记.花荡》等。 2000年参加全国戏曲小梅花大奖赛,获金奖。2004年受邀参加全国艺术院校”蚁力神”杯戏曲戏剧大赛,获戏曲青年组“主角一等奖”。2006年参加湖南省青年演员电视大奖赛,获“十佳演员”称号。2007年参加全国昆曲优秀青年演员展演,获十佳新秀称号。曾随团出访英国,美国,德国,北爱尔兰,拉脱维亚,爱沙尼亚,新家坡,日本,意大利等国以及港澳台地区,受到海外观众和华人华侨的热烈欢迎和高度评价!

昆曲是中国最古老的剧种之一,也是联合国教科文组织第一批宣布的世界口头非物质文化遗产。

专访江苏昆剧院、昆山当代昆剧院著名青年演员曹志威 (2018年03月21日,小元主持,嘉宾:曹志威)

(左起:曹志威、苏小元、昆山当代昆剧院总经理张克明)

【支持西雅图中文电台】

如果您有感动支持西雅图中文电台,

我们感谢您的支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.