探访克利伯环球帆船赛三亚“半山半岛号”帆船

刚刚结束克利伯环球帆船赛三亚-青岛-西雅图的第六赛段,即将开启西雅图-巴拿马-纽约的第七赛段的三亚“半山半岛号”帆船,日前在西雅图美中青少年文化交流促进会的牵头下,于西雅图和当地华侨联谊。并邀请部分侨胞登上帆船,亲身体验坐帆船出海。

克利伯环球帆船赛是世界上最长的远洋航海比赛,总赛程超过4万海里、耗时接近1年,是世界著名的环球航海赛事之一。本届比赛共有来自全世界41个国家和地区的712名水手、11艘赛船参加,共分为8个赛段,船员大部分是各行各业的普通人员。所有船队均使用由组委会提供的统一船型。

三亚“半山半岛号”帆船在第六赛段获得第二名,而总成绩暂列所有11艘赛船第一。

早在两个月前,2018年2月23日下午,三亚举行了船队抵达发布会上,克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士为三亚号全体船员的优秀表现点赞,“他们出色的航海技能和良好的沟通能力,收获了克利伯所有国际水手的一致好评”。三亚号船长温迪对于回归母港感到无尚光荣,她说“冲线时看到了绚烂的烟花,上岸时看到了精彩的舞狮表演,抵达站内时得到了三亚政府官员以及帆船爱好者的热情接待。” 在发布会上,三亚市副市长许振凌表示,克利伯环球帆船赛船队航行了半个地球,而以三亚号为载体同步进行的环球城市营销,通过三亚号展示出的勇于进取城市精神,为三亚拓展了欧洲、美洲、非洲、大洋洲和亚洲等不同国家和地区数量庞大的新粉丝,所谓“一艘三亚号,行遍地球村”。

在西雅图靠港的三亚号船员来自世界多个国家,包括澳大利亚、日本、格鲁吉亚、俄罗斯、法国、瑞士和美国等,还有一些中国的“大使”船员。据三亚船员单洋洋介绍,帆船出海非常辛苦,因为每个赛程都是不间断的航行,因此常常五六十天都在海上航行,无法洗澡,无法吃到新鲜的食物,每天睡觉的时间都很短,而且大多是“秒睡”。由于现代帆船安全措施比较健全,因此在海上航行是安全的。

西雅图中文电台记者小元,连同贝尔维优前市长、市议员李瑞麟、西雅图移民之家会长栾逢喜、侨报西雅图办公室负责人王晓达等受邀登上三亚号,一同体验了帆船出海的风浪。华盛顿理工大学Washington Technology University的部分校方工作人员参加了这次三亚号帆船出海活动。

(西雅图华侨与三亚号船员合影)

(三亚号停靠在西雅图港)

(这是参赛的11艘帆船之一“利物浦号”)

(活动组织者西雅图美中青少年文化交流促进会周亮(右一)、孙丽(左一)与克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士合影)

(出发前合影)

(出发前合影,左起:三亚号工作人员李蒙、西雅图中文电台小元、贝尔维优前市长李瑞麟、中美联姻家庭协会会长涂伟萍)

(上船了)

(出发前所有成员合影)

10008e48-4ca2-4b29-b5ab-6c5c0218411f-19985-00001028826b9f52_tmp

(华盛顿理工大学Washington Technology University的部分校方工作人员在三亚号上,包括Monique Schwartze, David Hendrickson, Javier Abreu, Emma Kong, Adam Smith, Ran Duan等)

(穿上三亚号提供的出海装备,不用担心暴风骤雨啦)

(升帆啦)

(在航行途中合个影,左起:小元、王晓达、周亮、栾逢喜、李瑞麟)

(直挂云帆济沧海)

(李瑞麟前市长)

(西雅图上空的蓝天白云)

(西雅图上空的蓝天白云)

(远眺西雅图市中心)

(近观西雅图西雅图市中心)

(克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士(左一)看望登船的人士,右一为贝尔维优前市长李瑞麟,右二为西雅图美中青少年文化交流促进会周亮)

(小元与克利伯环球帆船赛创始人罗宾爵士合影)

(美中青少年文化交流促进会)

99a8a3f5-540d-4637-aedf-a9dceff41568-19985-000010287c22676c_tmp

(华盛顿理工大学Washington Technology University的部分校方工作人员参加了三亚号帆船出海活动,包括Monique Schwartze, David Hendrickson, Javier Abreu, Emma Kong, Adam Smith, Ran Duan等)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s