西雅图创业协会区块链创业周末圆满落幕

2018年5月6日周日下午,西雅图创业协会和TechStars在贝尔维尤的清华全球创新学院 (GIX)举办了西雅图区块链创业周末大赛(Startup Weekend Blockchain Based Project)的最终评审。来自西雅图的12支团队经过一个周末54个小时的马拉松头脑风暴,将创业构想做成了产品原型,并在6日的决赛中进行了展示。比赛结果,Redditment团队、Send me token团队、和BIT I.P.团队分别荣获前三名。

当今时代,区块链的潜力已经超越了融资和支付。它还可能会对包括教育、医疗、农业等在内的几乎所有领域产生革命性的影响。因此,本次区块链创业周末为创业者们提供了一个机会,展示他们基于区块链的大型项目。此次活动邀请了西雅图各界人士参加,一百多名来自创业领域、投资领域、计算机领域的人士分支前来,与顶级专业人士和区块链爱好者共同渡过了一个区块链创业周末。在决赛当天的下午三时开始进入终轮选手演讲,各个科技小组展示并发表了他们基于区块链的科学项目,这些项目包括区块链技术在教育领域、通讯领域、难民移民等领域的应用等等。

DSC_1882

Screen Shot 2018-05-08 at 2.33.39 PM

(一等奖获奖团队:Redditment)

Screen Shot 2018-05-08 at 2.33.04 PM

(二等奖获奖团队:Sensmetoken)

Screen Shot 2018-05-08 at 2.31.59 PM

(三等奖获奖团队:Bitip)

【背景介绍】TechStars成立于2007年,总部位于科罗拉多州博尔德,目前已经扩张至纽约、西雅图、波士顿、圣安东尼奥等城市。Startup Weekend是TechStars的重头模式。通过一个周末连续54小时的活动,开发者、产品经理、企业家、用户体验专才、营销人才、平面设计师等等组成临时团队,投票选择一个点子,并开发其可工作原型, 在周日晚上进行演示并评选。 Startup Weekend已经发展成为一个拥有全球影响力的组织。 截至2016年12月,Startup Weekend已覆盖135个国家,影响了超过21万名企业家。

西雅图(华人)创业协会(SEC)是由大西雅图地区的一群专业人士和创业爱好者于2008年4月发起并创建的一个非盈利性组织(501c3)。西雅图华人创业协会旨在团结西雅图周围至北美的高层次创业人才和团队,搭建一个供创业人才和团队、创业投资者及各专业领域人士交流与合作的平台,并以多样化的服务来帮助各方取得成功,借此推动西雅图及北美地区创业活动的发展。同时,西雅图华人创业协会也注重与中国国内及西雅图地区的不同行业和领域的组织开展合作,共同促进中美之间的企业、人才和文化交流。自成立以来,西雅图华人创业协会已经吸引和发展了1000多名创业爱好者成员,并一直在持续良好发展。

【西雅图中文电台记者:金豆豆、张泊文报道,本文部分文字、照片由西雅图创业协会提供】

DSC_1865

DSC_1870

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.