北美枫香西雅图话剧社在西雅图成功演出话剧《爬藤》,剧社代表演员荣获“总统义工奖”

由北美枫香西雅图话剧社重磅打造的话剧《爬藤》于2018年5月6日在贝尔维优的Meydenbauer Theatre成功演出两场。这是一部关于教育、亲子题材的话剧。剧情展现了几个不同背景的华人移民家庭望子成龙、望女成凤,希望子女能进入藤校(常青藤大学),但是现实情况是,由于藤校录取的竞争空前激烈,刻意追求藤校可能并不是子女所真正需要的。面对升学压力、梦想与现实,在取与舍和欢与悲的矛盾冲突中,剧中人物展现出了的不同人生观。

《爬藤》是继《海外剩女》后枫香剧社的又一力作。本剧是由编剧兼总导演张西通过多年对在美华人的探访了解,结合现实生活中的生动个例,进行戏剧化的创作而成。剧中家长为了维护子女平等的升学权利而抗争、子女因为父母的期待与自己的兴趣有冲突而陷入两难、政治人物竞选时给出空头承诺、以及年轻人的梦想、爱情等,都引起了在场观众的强烈共鸣。西雅图是美国西海岸华人的主要聚居地之一,华人子女的教育和求学也是备受关注。

北美枫香西雅图话剧社成立于2015年12月,并先后于2016年和2017年演出中英文版话剧《海外剩女》。北美枫香文化中心是一个于2015年在康州注册的非营利文化机构,也是美国唯一一个讲述华人新移民故事的中英文原创话剧的华人华侨团体。在本场话剧《爬藤》谢幕的时候,北美枫香西雅图话剧社的代表演员米益、卞荣荣从西雅图话剧社前社长马蕾手中接过本年度的总统义工奖。

西雅图中文电台主播陈晨、郭赛、Jennifer Yang、吕灵,西雅图中文电台雨声剧社成员米益、孟晓青等也在剧中扮演重要角色。

(《爬藤》开场旁白:Thomas Coffee、Jennifer Yang)

(《爬藤》剧照:半夏(陈晨饰演))

(《爬藤》剧照:梅姨(李建谊饰演)、老高(王学中饰演)、雪茶(李燕饰演))

(《爬藤》剧照:梅姨(李建谊饰演)、半夏(陈晨饰演))

(《爬藤》剧照:卷丹(卞荣荣饰演)、叶俊峰(米益饰演)、叶茂(林子轩饰演)、梅姨(李建谊饰演)、雪茶(李燕饰演))

(《爬藤》剧照,叶俊峰(米益饰演)、叶茂(林子轩饰演)、卷丹(卞荣荣饰演))

(《爬藤》剧照,叶俊峰(米益饰演)、白荷(孟晓青饰演)、平原(吕灵饰演)、梅梅(习晓慧饰演))

(《爬藤》剧照,爬藤顾问(俞敬东饰演)、土豪(唐慕饰演)、明兰兰(Jennifer Yang饰演)、平原(吕灵饰演)、梅梅(习晓慧饰演)、白荷(孟晓青饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演)、梅姨(李建谊饰演)、龙葵(郭赛饰演))

(《爬藤》剧照,希拉里(董硕楠饰演)、川普(李震饰演))

(《爬藤》剧照,选举前夕)

(《爬藤》剧照,选举前夕)

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演)、龙葵(郭赛饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演)、龙葵(郭赛饰演)、杨帆(潇潇饰演)、叶茂(林子轩饰演))

(《爬藤》剧照,叶俊峰(米益饰演)、叶奶奶(周忠秀饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演)、龙葵(郭赛饰演))

 

(《爬藤》剧照,军官(Thomas Coffee饰演)、雪茶(李燕饰演)、梅姨(李建谊饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演)、龙葵(郭赛饰演))

(《爬藤》剧照,半夏(陈晨饰演))

(《爬藤》剧照)

(《爬藤》谢幕旁白,Thomas Coffee、Jennifer Yang)

 

(《爬藤》谢幕照)

(《爬藤》谢幕照,前立者为执行导演王大万)

(北美枫香西雅图话剧社社长俞敬东发言)

(北美枫香西雅图话剧社行政顾问马蕾向米益颁发总统义工奖)

(北美枫香西雅图话剧社行政顾问马蕾向卞荣荣颁发总统义工奖)

(舞台合影)

(李建谊、孟晓青)

(朱拯、Jennifer Yang)

(左起:吕灵、米益、赵铮、陈晨、马蕾、(前立小朋友)、俞敬东、林子轩)

(后排左起:吕灵、米益、赵铮、陈晨、马蕾、俞敬东、林子轩、小元;前排:李燕、俞家千金)

 

(前排左起:唐慕、Thomas Coffee、俞敬东、孟晓青、肖恩、李建谊、张可、朱拯、米益、小元、吕灵、陈晨、李燕、郭赛、Jennifer Yang、叶子、刘高霞、吴宏宇、豆子;前排左起:马蕾、董硕楠、卞荣荣、秦晋、俞家千金)

(左起:涂伟萍、刘高霞、小元)

(后排左起:小元、孟晓青、朱拯、吕灵、陈晨、俞家千金、郭赛、Jennifer Yang、叶子、刘高霞、涂伟萍、陈芳;前排:秦晋)

(后排左起:张可、肖恩、小元、孟晓青、朱拯、吕灵、李燕、陈晨、郭赛、Jennifer Yang、刘高霞、涂伟萍、陈芳;前排:秦晋)

(左起:孟晓青、朱拯、俞敬东、Jennifer Yang、小元)

(左起:小元、Thomas Coffee、李震、Jennifer Yang、董硕楠)

One comment on “北美枫香西雅图话剧社在西雅图成功演出话剧《爬藤》,剧社代表演员荣获“总统义工奖”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s