西雅图、贝尔维尤、墨瑟岛、伦顿等市实行宵禁

【西雅图中文电台6月1日报道】普吉特湾的几个城市,包括西雅图、伦顿和默瑟岛,周一宣布,在连续三天的抗议活动之后,周一晚上将实行宵禁,并且在一些城市,抢劫造成了广泛的破坏和盗窃痕迹。

西雅图市长珍妮·德肯(Jenny Durkan)周一表示,由于周末抗议活动和预计今晚将再次举行抗议活动,该市今晚将再次实行宵禁。市长在下午的新闻发布会上说,宵禁将从下午6点开始。持续到星期二凌晨5点。

为了预防起见,华盛顿州巡逻队宣布将关闭穿过市区的5号州际公路。

实行宵禁的其他城市包括:

  • 伦顿表示,该市将实行宵禁,但他们尚未透露何时开始和结束。
  • 默瑟岛官员说,他们的宵禁将从周一晚上7点开始,持续到星期二凌晨5点。
  • 贝尔维尤市市长林恩·罗宾逊(Lynne Robinson)签署了一项从周一下午5点开始,持续到周二凌晨5点的宵禁。

抗议者连续第四天上街游行,集会抗议乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死。乔治·弗洛伊德(George Floyd)是一名黑人,死于明尼阿波利斯(Minneapolis)的一名警察的暴力执法,死于7天前。周一,他的亲戚发布了尸检结果,结果发现他因窒息而死。

在西雅图,抗议活动于周五晚上开始,尽管与警察发生冲突,但基本上没有暴力冲突。

周六的事情变得更加黑暗,当抗议活动于一个潮湿的周末,在西湖公园和平开始时,以数辆汽车着火,数十人被捕以及警察与示威者之间的反复冲突而告终。

西雅图市长德肯说:“成千上万的人来到公园很和平。”她补充说,事情很快变得充满暴力和混乱。 “这几乎是两个或三个城市的故事。”

星期一,成千上万的人游行前往西雅图市中心。截至下午6点,在从西湖公园出发后,有一大批抗议者在第4大街上和平行进。

当该市的宵禁在下午6点开始时,大批示威者继续游行。

西雅图警察局长卡门·贝斯特(Carmen Best)批准了一项要求,允许示威者前往位于12th Ave 1519号的西雅图警察局东区大楼。

该部门的批准是对参与者保持和平的非凡认可。

在下午的新闻发布会上,州长杰·英斯利(Jay Inslee)谴责了周末的抗议活动。

西雅图市长德肯说,人们的意图是造成破坏和偷窃。她说:“唐人街国际区有90多家企业在骚乱中受损。”

(美国总统特朗普周一宣布,将使用一切资源制止骚乱)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理