2020 年人口普查更新

最后被算上的机会

被计入2020 年人口普查的时间不多了!截至9/20 ,已经统计了95.4 %的美国家庭,这意味着超过600 万个家庭尚未做出回覆。如果家庭不回覆,他们的社区就有可能在未来10 年中失去用于关键公共计划,服务和机会的资金。每个人都很重要,每个回覆都很重要,可以帮助确定下一个十年为您的社区提供的资金。

人口普查局竭尽全力统计在美国生活的每个人,包括开展特别行动以统计在农村和边远地区的人、在部落土地上的人以及无家可归的人的人数。人口普查员将继续访问未回覆的家庭,但家庭可以通过在2020census.gov 在线上,或打电话或邮寄等方式使用英语和其他12 种语言自行回覆。人口普查局还提供59 种非英语语言的语言帮助。

请记住,无论年龄、国籍或公民身份,居住在美国的每个人都应计入2020 年人口普查。 2020 年人口普查不会询问移民身份。

接听电话视频

本周,作为“无回覆跟进”(NRFU )行动的一部分,美国人口普查局发布了新的“ 接听电话” 视频,敦促家庭在截至日期之前与人口普查员合作完成2020 年人口普查。该视频解释了人口普查员将通过电话(移动电话或家用电话)给家庭打电话的方式,以联系尚未完成2020 年人口普查的人。人口普查局以前没有打电话给家庭,这不是一个骗局。这是一个合法的电话。请考虑与您的读者/ 观看者共享该视频或将其发布在社交媒体上。

非营利组织与2020 年人口普查

请考虑发布附件的故事,这是关于一些本地亚裔非营利组织在COVID-19期间如何服务有需要的社区,以及人口普查局是如何与他们合作的。

面试请求

如果您有兴趣以您的语言采访人口普查局代表,请给pr@tdwandco.com发送电子邮件,告知您的采访主题,记者姓名和联系方式,语言需求以及采访截止日期以及广播/ 印刷日期。

(一名妇女与人口普查局的合作专家交谈。照片由Immigrant Social Services提供)

亚洲非营利组织为社区服务,帮助他们被统计在2020年人口普查中

随着秋天的开始,许多学生已经纷纷开学。但是教学楼和操场都很安静,因为他们的课堂已经虚拟化了。COVID-19已从许​​多方面改变了今年的发展方向,甚至改变了2020年人口普查的时间表。尽管受到干扰,但非营利组织仍在继续努力,直到最后期限,以使他们的社区全部被统计上。这些非营利组织看到了准确统计所服务对象的好处,这些好处包括获得公平的社区资源份额以及政府为亚裔美国人提供的资金。

甚至在COVID-19发生之前,许多当地非营利组织就已经在其社区中充当可信赖的发声者,以宣传2020年人口普查。最近,这些非营利组织已成为集体的生命线,可以覆盖各种地理区域、年龄、种族和亚洲语言的人们。从乡村到城市,从大学生到老年人,这些组织通过提供重要服务如送餐和定期电话通话,来帮助人们适应新的常态,以了解他们最迫切的需求。

美国人口普查局现在比以往任何时候都更加依赖这些本地组织来充当其特定种族和语言社区的可信赖代表。通过合作关系,人口普查局提供了资源来帮助和支持这些当地非营利组织,将2020年人口普查推广活动纳入其常规计划和服务。

Immigrant Social Services(ISS)的执行董事Beatrice Chen和她的团队是必不可少的,因为他们提供帮助给有需要的社区:在纽约的唐人街的中国移民。最近几周,她的团队一直在孩子们回到学校时向他们的家庭分发护理包和教育工具包,其中包括2020年人口普查资料,甚至还向当地学校捐赠了口罩。“我们将继续与当地学校合作,以确保在前所未见的新学年开始期间满足孩子及其家庭的需求,” Chen说。

早在纽约实行居家令时,ISS便与难以统计的、无法上网且需要中文帮助的家庭进行定期检查,并通过他们的课后活动项目分发了人口普查宣传单。Chen的团队利用任何机会传达了以下的信息:人口普查对于他们社区的健康和福祉至关重要,并且它将在未来十年中产生直接而广泛的影响。

Chen说:“对于纽约的亚裔美国人社区,我们希望最大限度地利用我们应得的资源。” “并且(人口普查)是允许人们在美国发表意见的具体示例。”

同时,Keiro ——一位位于洛杉矶并服务在洛杉矶的日本老年人的非盈利性组织,从今年二月起就开始了2020年人口普查的重要推广。他们依靠人口普查和健康数据来清楚地了解人口老龄化。该数据使组织能够调整其服务以更好地为其客户提供支持。

“我们以前专注于以设施为基础的护理中心,但此后我们开始转向为在家中老龄化的人们提供服务。这就是我们许多计划与社区中心和教堂合作的原因。”在Keiro 工作的Brandon Leong 说。随着社区中心和教堂的关闭,Keiro 转向了在线和远程推广。他们继续用日语共享人口普查信息,并通过Zoom等技术帮助老年人保持联系。

2020年人口普查合作伙伴组织,例如Asian Pacific Network of Oregon(APANO),加入了全州联盟,进一步扩大了这一信息。这个总部位于波特兰的非营利组织参加了“We Count Oregon”运动,以提高人们的意识并激发人们自我回复。

(APANO电话布告员在Zoom上见面,并且在“人口普查精神周”中打扮成自己最喜爱的角色)

在八月时,他们还在Facebook页面上还举办了专门的“亚裔及太平洋岛民普查行动日” ,以创造一个空间让大家分享他们的移民故事来揭示准确反映这个社区的多样化代表的需求。人口普查局报告,截至9月23日,俄勒冈统计了97.7%的人口 。这绝非易事,因为野火已经烧毁了该州的部分地区。APANO的团队还拨打了10,000多个电话,以鼓励俄勒冈人今年对2020年人口普查做出自我回复。

“ 如果我们不知道人们的存在,就无法为他们提供服务。这就是人口普查很重要的原因。在分析人口普查数据时,我们要确保如果发现某些群体没有得到服务,我们会想出一种方法来帮助他们​​。” APANO人口普查公平经理Marchel Hirschfield说。

这些组织做出了持久的贡献,即在照看自己的邻居时动员了所有人参与2020年人口普查。向他们表示感谢的一种方法是我们都完成了人口普查。这是您最后一次通过在线、电话或邮件填写表格的机会。访问2020CENSUS.GOV/ZH-HANS获取有关2020年人口普查的更多中文信息 。要通过电话用您的语言回复,请致电844-391-2020 (Mandarin) or 844-398-2020 (Cantonese) 。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理