美国大选聚焦: 拜登在宾州和佐治亚州取得领先,今晚将发表全国讲话

美国2020年大选的计票工作还在紧张继续。截至目前,共和党候选人、现任总统特朗普预计已赢得214张选举人票,民主党挑战者、前副总统拜登预计已斩获253张选举人票,但是双方都没有达到胜选所需的的270张选举人票。

宾夕法尼亚、佐治亚、亚利桑那和内华达这四个关键州的点票结果将决定这次大选的结果,目前拜登在这四个州都领先。多家媒体已经认为拜登赢得了亚利桑那州。

最新消息:拜登在内华达保持领先,且在佐治亚和宾夕法尼亚反超特朗普,剩余选票仍在统计中。如果最终他拿下宾州、内华达和佐治亚中的任何一州,他的选举人票数将达到或者超过270张。拜登今晚将发表全国讲话,有可能会宣布获胜。

目前开票结果:拜登(253张选举人票)vs. 特朗普(214张选举人票)

拜登赢得:威斯康星(10票)、密歇根(16票)、缅因(3票)、明尼苏达(10票)、夏威夷(4票)、新罕布什尔(4票)、加利福尼亚(55票)、俄勒冈(7票)、华盛顿(12票)、科罗拉多(9票)、华盛顿哥伦比亚特区(3票)、新墨西哥(5票)、纽约(29票)、佛蒙特(3票)、弗吉尼亚(13票)、内布拉斯加(1票)、马里兰(10票)、新泽西(14票)、康涅狄格(7票)、马萨诸塞(11票)、伊利诺伊(20票)、罗德岛(4票)、特拉华(3票)、亚利桑那(11票)。

特朗普赢得:缅因(1票)、得克萨斯(38票)、佛罗里达(29票)、艾奥瓦(6票)、蒙大拿(3票)、俄亥俄(18票)犹他(6票)、爱达荷(4票)、密苏里(10票)、堪萨斯(6票)、路易斯安那(8票)、北达科他(3票)、南达科他(3票)、怀俄明(3票)、内布拉斯加(4票)、印第安纳(11票)、阿肯色(6票)、南卡罗来纳(9票)、西弗吉尼亚(5票)、肯塔基(8票)、田纳西(11票)、密西西比(6票)、阿拉巴马(9票)、俄克拉荷马(7票)。

最新进展

— 佐治亚州州务卿表示,两位候选人在该州得票极为接近,将会有重新计票。根据该州法律,如果得票差距不足0.5个百分点,候选人可以要求重新计票。拜登目前领先特朗普约1603张选票。佐治亚州还有约4000张选票有待清点,一些军人和海外选民的选票还在陆续抵达。这些选票允许的寄达截止时间为11月6日。​

— 从最新统计的选票来看,拜登朝着胜选的目标再迈进了一步。

截止星期五早上,特朗普过去几天在宾夕法尼亚州的优势被拜登反超,拜登目前在该州微幅领先0.2个百分点。宾州是决定特朗普是否能够赢得连任的关键一州。

在佐治亚州,拜登超出特朗普1603张普选选票。在内华达州和亚利桑那州,拜登依然领先。

这些州的计票工作仍在紧张进行,两位候选人获得的选票仍然非常接近。

过去一天的进展

  • 美国之音驻白宫赫尔曼星期四报道:不承认拜登合法占上风的特朗普总统在没有证据的情况下声称,他的第二个任期正在被盗走。特朗普总统说:“如果你统计合法选票,我轻松获胜。如果你统计非法选票,他们就会试图从我们手上窃取这次选举。”特朗普在白宫新闻简报室的讲台上讲了16分钟的话。他说,随着计票工作的继续,他在摇摆州保持的领先优势正在“偷偷地被削减”。

    他誓言:“我们不会允许腐败窃取如此重要的选举。”特朗普解释说,他准备把案子提交到美国最高法院。

    总统还指责11月3日大选前的“虚假民调”,声称这些民调是为了让他的支持者呆在家里不出来投票。

  • 民主党总统候选人拜登在和他的竞选搭档哈里斯星期四下午在听取了他们自己团队向他们做的有关美国新冠疫情和经济状况的简报后对媒体发表了简短讲话。前副总统拜登说:“每一张选票都必须被清点。” 在他讲话时,哈里斯参议员站在他的身边。他说:“哈里斯参议员和我继续对目前的情况感觉非常好。我们毫无疑问,点票结束后,参议员哈里斯和我将被宣布为获胜者。所以我要求每个人都保持冷静,所有人都保持冷静。这个过程正在发挥作用。清点工作正在进行中,我们很快就会知道结果。”
  • 特朗普竞选团队星期四在内华达州召开记者会,宣布将在该州提起联邦法律诉讼,以保护合法选民。他们说,有成千上万名不住在内华达州的选民在该州投了票。
  • 特朗普团队还在密歇根州、宾夕法尼亚州和佐治亚州就计票问题提起多项法律诉讼。特朗普团队星期四在一份声明说,他们在宾州取得重大司法胜利,选举观察员被允许在6英尺内监督开票和点票过程。但是,佐治亚州和密歇根州的法官驳回了特朗普团队提出的诉讼。

拜登的竞选团队星期四在一个在线记者会上说,特朗普团队和共和党人的司法诉讼没有法律理据,他们呼吁人们耐心等待计票结果。

未决之州

宾夕法尼亚州

选举人票:20张

特朗普领先,但是截止星期五早上,拜登领先特朗普13,662票。

宾夕法尼亚州官员星期四表示,当天可以清点完毕绝大多数的选票。不过继续有邮寄选票陆续寄达。宾州允许把11月6日星期五前寄达的邮寄选票纳入统计,只要邮戳在11月3日选举日当天或之前即可。宾州州务卿表示,已要求各郡将选举日投票站关闭后收到的选票分开处理。

特朗普竞选团队就宾州的计票问题提起多个法律诉讼。 特朗普团队星期四在一份声明说,他们在宾州取得重大司法胜利,选举观察员被允许在6英尺内监督开票和点票过程。

此外,特朗普团队再次向美国联邦最高法院就宾州邮寄选票截止日问题提出司法挑战。联邦最高法院此前以四票赞成、四票反对的投票结果,允许宾州将邮寄选票寄达时间延长至11月6日。那是在艾米·巴雷特出任大法官之前。

特朗普2016年以微弱优势击败民主党对手希拉里·克林顿,赢得宾州。

佐治亚州

选举人票:16张

截止星期五凌晨,拜登超出特朗普1,602张普选选票。

佐治亚州选举官员周四表示,当天将会统计大约6万张选票,并且还有缺席选票有待统计。他表示,准确比速度更重要,呼吁大家耐心等待结果。

根据佐治亚州的规定,如果候选人之间得票率差距小于0.5个百分点,败选的一方可以要求重新计票。

特朗普竞选团队和共和党人星期三在佐治亚州就计票问题提起诉讼。诉状说,他们的观察员发现一位计票工作人员将不予处理的缺席选票混入到等待点票的缺席选票当中。佐治亚州一名法官星期四表示不予受理。

佐治亚州一直是支持共和党的州,民主党候选人在1992年后就没有赢得过该州。特朗普2016年以5个百分点的优势拿下该州。但是在今年的总统选举和参议员选举中,佐治亚州的争夺都非常激烈。民调显示,特朗普和拜登的支持率不相上下。

内华达州

选举人票:6张

截止星期五早上的点票结果显示,拜登在内华达州得到的普选选票超出特朗普20,137张。内华达州已经统计完毕选举日当天的现场投票以及在选举日当天和之前收到的邮寄投票。但是目前不清楚内华达州还有多少有待统计的选票,该州允许邮寄选票在11月10日前寄达,只要邮戳在选举日当天或之前。

特朗普竞选团队星期四宣布在内华达州提起法律诉讼,以保护合法选民。他们说,有成千上万不居住在内华达州的选民在该州投了票。

希拉里·克林顿2016年在内华达州以2.4个百分点的优势击败特朗普。

亚利桑那州

选举人票:11张

截止星期五早上的点票结果显示,拜登在亚利桑那州得到的普选选票超出特朗普40,954张。亚利桑那州州务卿星期四早上表示,该州还有约45万张选票有待统计。亚利桑那州州长道格·多西(Doug Ducey)星期三在推特上说,今年大选,该州选民的投票率打破历史,他呼吁人们耐心等待。

亚利桑那州传统上是支持共和党的州。一些媒体已经宣布,拜登赢得了亚利桑那州。

北卡罗来纳州

选举人票:15张

北卡罗来纳州预计直到下周才会公布更多的计票数据。该州规定,邮戳在选举日当天的缺席选票在11月12日下午5点之前寄达,都将被纳入统计。北卡罗来纳州还在等待,剩下约有11.6万张选民申请的缺席选票是否会陆续寄达。不过目前不清楚,这些申请缺席选票的选民当中,有多少人在选举日当天去投票站亲身投票或投递了选票。

北卡罗来纳州传统上是支持共和党的州,对特朗普是否能够赢得连任非常重要。特朗普2016年在该州的得票率领先其民主党对手希拉里·克林顿3.5个百分点。

威斯康星州

选举人票:10张

拜登胜出 。

根据威斯康星州的规定,如果得票率相差不到1个百分点,败选的候选人可以要求重新计票。特朗普竞选团队星期三表示,他们将要求重新计票。如果重新计票,威斯康星州的正式投票结果可能要几个星期后才能揭晓。

密歇根州

选举人票:16张

拜登胜出。

特朗普团队星期三向州法院提起诉讼,要求停止继续清点选票。诉状中说,密歇根州州务卿允许缺席选票在没有两党观察员的情况下进行统计,削弱了所有密歇根选民参与公平合法选举的宪法权利。密歇根州法官周四驳回诉讼,表示当地官员已经计票完毕。

以上七州的候选人得票率是依据美联社的最新统计。

【本文来自VOAChinese,原作者为:莫雨、莉雅,本文不代表本台观点】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理