Lumen Field Event Center社区疫苗接种站点于3月13日周六开放;将成为美国最大的由公民领导的疫苗接种站点

Lumen Field Event Center社区疫苗接种站点将于3月13日周六开放;将成为美国最大的由公民领导的疫苗接种站点。该站点由西雅图市、First & Goal Inc. 和 Swedish 合作开设。站点最初将每周为大约 5,000 人接种疫苗;满负荷可每周为 1.5 万人接种疫苗。

西雅图(2021 年 03 月 10 日)市长 Jenny A. Durkan 近期宣布 Lumen Field Event Center的新社区疫苗接种站点将于 2021年3月13日周六开放。站点由西雅图市、First & Goal Inc. 和 Swedish 协力开设。站点最初将每周为大约 5,000 人接种疫苗;但若可保证供应,则满负荷可每周为 1.5 万人(或每天为 2.2 万人)接种疫苗。

「这场疫情是千载难逢的挑战。这不是任何个人或组织可以独自面对的事情。需要我们所有人,从医疗保健提供者到慈善机构,再到社区性组织和各级政府,利用我们手中的一切工具,公平地为我们的社区接种疫苗,」市长Durkan 表示。 「我们必须采取多面方式在西雅图以及全州实现人群免疫。我们注重公平性的社区中心将满足最弱势社区的弱势之处。我们位于Lumen Field Event Center 的新大规模疫苗接种站点对全郡近150 万成年人的疫苗接种至关重要。感谢我们的合作伙伴First & Goal Inc. 和Swedish,以及州长Inslee 和郡长Constantine 承诺为此站点提供线上服务。我知道每个人都疲惫不堪,所有人都希望疫情结束。但希望就在眼前,现在不是放弃努力的时候。」

「本州的每个大规模疫苗接种站点都代表着使华盛顿人摆脱这场全球疫情向前迈出的重要一步,Lumen Field Event Center 这个站点也不例外,」州长 Jay Inslee 表示。 「此新站点将为成千上万人提供服务,这不仅将大大造福金郡居民,还将为全州的疫苗接种交付系统提供服务。感谢市长Durkan、金郡郡长Constantine、Seattle King County Public Health(西雅图金郡公共卫生部)在整个疫情期间的领导,我期待与他们继续合作,使尽可能多的人接种疫苗。」

在市长Durkan 的指导下,西雅图市的Finance and Administrative Services(FAS,财务及行政服务)部门正在管理和实施Lumen Field Event Center 的总体疫苗接种工作,Swedish 将提供临床支援以及其他资源和供应品,First & Goal Inc. 正在为Lumen Field 车库的与会者提供免租金设施以及免费停车位。虽然此站点将主要由Federal Emergency Management Agency(FEMA,联邦应急管理局)补偿费用,并由Public Health – Seattle & King County(公共卫生– 西雅图和金郡)和Washington State Department of Health(DOH,华盛顿州卫生署)提供支援,但本市并不依赖联邦人员或国民警卫队人员。在全国范围内,FEMA 专注于位于加利福尼亚州、纽约州、宾夕法尼亚州、伊利诺伊州、北卡罗来纳州和德克萨斯州患病率最高的主要大都市地区中的 18 个社区疫苗接种中心。

在现有疫苗供应下,Lumen Field Event Center 最初将每周经营两到三天,每周将为大约 5,000 人接种疫苗。鉴于 3 月的供应前景可能仍然有限,本市准备在 4 月、5 月和夏季大幅增加供应。在满负荷下,站点可每天为约 2.2 万人(或每周为 1.5 万人)接种疫苗。站点接待人数繁多是疫苗站数量加上每次疫苗接种预计时间的结果;您可以在此处查找站点的接待人数细目。 FAS 已订购超过 1.5 万台设备,将 19 万平方英尺的活动中心改造成大规模疫苗接种站点。

Lumen Field Event Center 的疫苗接种预约将优先安排为Black, Indigenous, and People of Color(BIPOC,黑人、原住民和有色人种)社区、年长者、移民和难民提供服务的社区性组织的预约,但DOH 合格公众成员也将能够在此站点注册疫苗接种。为了确保此站点符合本市的公平性目标,本市已向为湖城、中央区和唐人街国际区的BIPOC 社区提供服务的社区性组织和宗教组织开放注册,Rainier Beach 和West Seattle 社区中心可能不为这些组织提供服务。

合格的金郡居民可以注册此用户名单,当即将到来的诊所可以预约时,将透过电子邮件获得通知。仅金郡居民有资格,因为目前的剂量是根据人口分配给金郡的;但是,如果未来数月存在供应,此站点可能会成为区域中心。

「Chinatown-International District(唐人街国际区)是本市老年人最集中的地方。多数人是低收入者和英语能力有限者,获得COVID-19 疫苗极具挑战性。这就是我们在离Chinatown-International District 很近的地方设立新的大规模疫苗接种站点之所以重要的原因,」SCIDpda 执行董事Maiko Winkler-Chin 表示。 「我们与Seattle Fire Department(SFD,西雅图消防局)合作,为数百名居住在Chinatown ID 的低收入、高风险年长者接种疫苗,我们很高兴与西雅图市再次合作,为居民和CID 企业员工在Lumen 注册疫苗接种。」

Lumen Field Event Center 是与 Lumen Field 相邻的建筑物。 Lumen Field 车库将为志愿者和接种疫苗的患者免费提供停车,站点还连通几条金郡 Metro 公交路线和 Link 轻轨。现场提供 Americans with Disabilities Act(ADA,美国残障人士法案)便利措施,并且现场提供 200 多种语言的翻译服务。患者必须有预约方可在站点接种疫苗;无预约者恕不接待。

除了 Lumen Field Event Center,西雅图市 – 透过 Seattle Fire Department (SFD) 在 Rainier Beach 和 West Seattle 还经营两个大容量疫苗接种站点,目前每天分配 250-400 份疫苗,容量为每天 1,000 份。 SFD继续透过其流动疫苗接种团队每周为高度弱势人群接种疫苗。

自 1 月 14 日启动其疫苗接种工作以来,西雅图市已向合格的弱势成年人给用了 14,890 剂疫苗。本市已提供 12,229 份第一剂 COVID-19 疫苗,2,661 份第二剂疫苗。这些疫苗分别在 86 个成人之)、49 个年长者经济适用房住宅、十个临时站点,以及本市两个社区中心提供。

大约 70% 接受本市疫苗接种的人属于 BIPOC 社区。

如需了解更多资讯,请造访本市的疫苗接种网站 www.seattle.gov/vaccine。该网站提供七种语言版本的疫苗接种资讯,也能透过电话提供相应语言援助。

即使越来越多的居民接种疫苗,遵守公共卫生措施(如保持社交距离、戴口罩、勤洗手等)仍至关重要。请继续遵循所有公共卫生指南,并造访 Public Health – Seattle & King County 的此网站,了解更多资讯。

【本文由西雅图市政府提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理