美国宣布2020年人口普查结果,全美国有3亿3144万人口,比十年前增长7.4%

2021年4月26日–美国人口普查局今天宣布,2020年人口普查显示,2020年4月1日美国的常住人口为331,449,281。

美国常住人口代表居住在50个州和哥伦比亚特区的总人口。居民人口比2010年的308,745,538增加了22,703,743,约为7.4%。

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)表示:“美国公众对2020年人口普查做出的回应,值得我们深表感谢。尽管面临许多挑战,我们国家还是完成了第24次人口普查。这对我们的民主至关重要,也代表了美国人的成长与适应能力。我还要感谢美国人口普查局的团队,他们克服了前所未有的挑战——收集和生成高质量的数据——这些数据将为今后的决策提供信息。”

screen-shot-2021-04-26-at-1.32.46 PM

人口普查局代理局长Ron Jarmin说:“我们很自豪能够在今天发布2020年人口普查的初步结果。这些结果反映了人口普查局整个团队不懈的努力,他们将致力于提供高质量的统计数据,这些数据将继续塑造我们国家的未来。在第一次数据发布中,我们发布了数据质量指标。在同一天,我们将向公众公开常住人口的统计。我们有信心今天的2020年人口普查结果符合高数据质量标准。”

美国新的居民人口统计数据(分别为50个州,哥伦比亚特区和波多黎各的数据)可在census.gov上找到

  • 人口最多的州是加利福尼亚州(39,538,223);人口最少的是怀俄明州(576,851)。
  • 自2010年人口普查以来增长人数最多的州是德克萨斯州(增长3,999,944至29,145,505)。
  • 自2010年人口普查以来增长率最高的州是犹他州(增长18.4%至3,271,616)。
  • 波多黎各的常住人口为3,285,874,较2010年人口普查的3,725,789下降了11.8%。
  • 华盛顿州的人口增长了近100万,从2010年人口普查的6,753,369增加到2020年的7,715,946。在过去十年中,人口增长了14.6%,仅次于犹他州(增长18.4%)、爱达荷州(增长17.3%)和北达科他州(增长15.8%)。

除了这些最新发布的数据外,今天商务部长Raimondo还向拜登总统交付了用于分配美国众议院席位的人口计数。根据《美国法典》第2篇的规定,将国会定义的公式应用于分配众议员的人数,以在各州之间分配美国众议院的435个席位。

分配人口包括50个州的常住人口,以及可以分配到本国的海外军事和联邦文职人员及其家属。哥伦比亚特区和波多黎各的人口被排除在分配人数之外,因为他们在国会没有投票权。海外联邦雇员(及其家属)的人数仅用于分摊目的。

  • 在1790年的人口普查之后,众议院的每个成员代表约34,000名居民。自那时以来,众议院的规模扩大了三倍多(从105个席位增加到435个席位),根据2020年人口普查,每个成员平均代表761,169人。
  • 德克萨斯州将在众议院增加两个席位,五个州将分别增加一个席位,这些州分别是科罗拉多州,佛罗里达州,蒙大纳州,北卡罗来纳州和俄勒冈州,有七个州将分别减少一个席位,包括加利福尼亚州,伊利诺伊州,密歇根州,纽约州,俄亥俄州 ,宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州,根据2020年人口普查,其余各州的席位数量将保持不变。

收到众议员的分配数字后,总统将其转交给第117届国会,重新分配的第118届国会将会在2023年1月召开。

美国人口普查局代理局长Jarmin补充说:“我们的工作不止于此。现在已交付分配计数,我们将开始处理和交付以前因新冠病毒COVID-19而重新划分的数据。”

重新划分的数据包括州需要重绘或“重新划分”立法边界的区域计数。由于修改过程需要时间,因为新冠病毒COVID-19数据收集的延迟以及人口普查局有提供高质量数据的义务,预计各州将在8月16日收到重新分配的数据,并将在9月30日之前提供带有易于使用的工具包的完整重新分区数据。美国人口普查局将在发布数据之前通知公众。

【本文由美国人口普查局提供,西雅图中文电台编译,编辑:杜佳琳】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理