西雅图中国舞蹈学院第六届舞展隆重举行

西雅图中国舞蹈学院第六届舞展于2022年5月28日在Bellevue的Meydenbauer剧场举行. 从3-5岁的幼儿、到中小学生,到主要由女工程师组成的成人班,中国舞蹈学院的100多名学员在舞台上展现了美丽动人、赏心悦目的舞姿。

5月28日晚上,西雅图中国舞蹈学院在贝尔维尤市(Bellevue)梅登堡大剧院举办了2022年汇报演出——“中国舞蹈学院第六届舞展”,这也是中国舞蹈学院在疫情后举办的首场舞展。晚会气氛热烈、节目异彩纷呈,四百余座位的剧场内座无虚席。“中国舞蹈学院舞展”自2011年起每两年举办一次舞展,是该舞蹈学院的学员们展示技巧能力、学习成果的大好平台。在新冠疫情期间,两年一度的舞展受到了中断,但是中国舞蹈学院的老师和学员们没有中断练习,自从政府放开疫情相关的限制之后,学员的练习就从线上回到了教室。在过去的三年时间里,他们又积累了许多优秀的作品,借此机会为观众一一呈现。

IMG_2424

本次舞展共有上百名学员参与演出,她们之中年纪最小的才三岁,年纪最大的六十岁左右;有随学院一同成长起来的,也有刚加入不久的新生力量。学员们精心准备了各种带有浓郁民族色彩的舞蹈节目,为在场的观众奉献了一场别开生面的精彩演出。晚会内容不仅包括傣族、蒙古族、维吾尔族等少数民族舞蹈,更有独舞、群舞、铃鼓舞、扇子舞、孔雀舞等多种演出形式。演员们整齐的动作和投入的表演使现场高潮迭起。

演出最后在阵阵热烈的掌声与叫好声中圆满落下帷幕。当然,晚会的成功举办也少不了幕后工作人员的辛勤劳动。除舞蹈学院的工作人员外,也有不少学生家长作为活动志愿者参与其中。作为西雅图地区一所出色的舞蹈教育学院,中国舞蹈学院自2008年建校以来,一直致力于提供一流的舞蹈教育、传播多姿多彩的中国文化。学院不仅为西雅图地区热爱跳舞的孩子和大人们创造了一个学习舞蹈的专业环境,更借助舞蹈这座桥梁,实现了东西方文化的交流,促进了中华民族艺术的海外传承与发展。

本届舞展的总导演、西雅图中国舞蹈学院负责人米尕丽和叶建平夫妇都是中国国家一级舞蹈演员,拥有二十多年的舞蹈教学和演出经验,带出了一批又一批在各种大型演出中担纲重任的优秀学员。他们表示希望通过两年一次的学院舞展,推广中国民族文化、展示学院教学成果,同时更要答谢各位家长及朋友们一直以来对学院的支持与厚爱。他们的女儿Angela Ye也伴随中国舞蹈学院一起成长,目前在大学专攻舞蹈专业,她在本届舞展表演了两个精彩的独舞节目。

(西雅图中文电台报道,摄影、摄像:樊宇镈)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理