纽约举办翠贝卡电影节。韩裔女导演获得一百万电影立项奖励

【西雅图中文电台】 纽约,作为美国甚至全球的经济文化中心,大大小小的电影节数不胜数,光是为人熟知的大型电影节,每年就有超过20个。纽约国际电影节(New York Film Festival)自然首当其冲,另一个被中国观众熟知的就是翠贝卡电影节了(Tribeca Film Festival)。

翠贝卡电影节由美国电影制片人简·罗森泰(Jane Rosenthal)以及著名演员罗伯特·德·尼罗(Robert De Niro)在“9·11”事件后发起并创办。2002年,翠贝卡电影学院成功举办了第一届翠贝卡电影节,该电影节旨在通过影展的活动来推动全球电影界跟普通观众对电影艺术的生命力的认识。同时第一届翠贝卡电影节 的举办亦用来庆祝美国纽约成为电影产业的中心,并为下曼哈顿城区的重新规划建设提供契机。 除了放映新老电影,翠贝卡电影节还有多样的活动,比如一年一度与AT&T举办的《未诉说的故事》(Untold Stories)环节。入选的5位电影人,各自陈述自己构思的电影,5位评委最终选出获胜的一位,并给予100万美元奖金来帮助电影立项。

活动现场

今年的《未诉说的故事》在纽约下城Spring Studios举行,5位来自不同背景的年轻电影人,带来了他们极为动人的构思故事,有的讲述了黑人女性成长,有的揭示患有罕见疾病患者的生活,有的描写了LGBTQ群体的辗转心事。 最终奖项有电影节的两位创始人,简·罗森泰和罗伯特德尼罗共同搬出。 韩裔导演Shelly Yo和制片人Guo Guo参选的《烟虎(暂译)》(Smoking Tiger)获得了大奖,抱得100万启动资金。导演本人上台领奖时也十分激动,表示共同入选的影片构思都太优秀了,自己没有想到会得到评审大奖。

《烟虎》讲述了一个韩裔女孩在一个夏天的故事,移民的迷茫,青春的萌动,学业的压力,交织在一起,这注定是一个不平凡的夏天。小女孩与父母朋友的关系也牵动着观众的心。Shelly Yo提到,本片会会在洛杉矶拍摄,聚焦洛杉矶的韩国城,展现出洛杉矶熟悉又不同的一面。影片将会于2023年在翠贝卡电影节首映。

除了评审团大奖,赞助商AT&T也颁发了由粉丝投票的最受欢迎奖。《闪光灯下(暂译)》(Under the Lights)获得了该奖,并授予了4万美元的奖金。其余参赛者均获得了1万美元的奖励。

罗伯特·德尼罗 右3, 简·罗森泰右4

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理