美国新闻与西雅图本地新闻

【美国新闻】

1.最新全国民调显示,美国人知道,日益逼近的「财政悬崖」并非是一个玩笑。CNN和ORC26日公布的民调显示,有2/3的民众表示,如果今年年底坠入「财政悬崖」,美国将会面临新一轮的危机或严重问题。他们将「坠崖」归咎于国会共和党人。

2. 美国民众在网购星期一忙于到网上搜寻优惠,据研究公司comScore表示,估计今年的网购星期一会是连续第三年成为年中最繁忙的网上购物日子,预计美国消费者在这天合共花费15亿元,比去年的网购星期一增加20%。

3. 股神巴菲特撰文指出,美国富人应缴纳更多的税,建议国会立即推行对百万富翁最低征收30%的税,而千万富翁最低为35%。文章称:「如此简单的法规将击败政治说客、律师和议员的阻挠,他们一直试图让超级富豪的税率比收入只有我们零头的普通人更低。」

4.美国芝加哥一辆废弃汽车由于乱停乱放创下该市汽车罚金最高的纪录,罚金目前累计已经超过10万美元。然而,这辆汽车的价值仅为600美元。据报道,这辆废弃的汽车是1999年产的雪佛兰蒙特卡洛,已经在芝加哥一个机场停了3年。

【西雅图本地新闻】

  1. 今天早上8:40分,在5号州际公路上,一位40岁左右的男乘客突然从正在行驶的公车上跳车,先前当这名男子情绪较为激动的时候,司机有意把车往路边靠,但当时公车的行驶速度仍有35迈,随后这名受伤的男子被带到当地的健康中心治疗。据警方称,该男子在跳车前精神出现了问题,索性车上没有其他人员伤亡。
  2. 亚马逊的Kindle Fire平板电脑在感恩节的周末销售份额仅占2.4%,于苹果iPad的88%销售份额相比,显得相形见绌。就连Barnes & Noble的Nook 平板电脑的份额也高于Kindle Fire,占3.1%。亚马逊公司却积极对待这项数字,他们称感恩节周末的销售量创下了整个Kindle系列产品销售最高的业绩。

3. 近日,环境学专家倡导华盛顿湖区域减少二氧化碳排放,因为海水酸度增加为海洋生物带来了严重困扰,同时相关政府部门也表示会投放更多的资金来保护海洋生态环境。 

4.总部位于美国西雅图的企业数据存储公司Qumulo日前引起了业界关注。这家公司今年3月刚刚成立,如今尚未公布任何具体的产品信息,却获得了2450万美元巨额A轮融资。Qumulo表示,这笔融资将用于产品开发以及公司团队的扩充。

5. 日前报道称,对于中国留学生在感恩节期间的购物调查,发现男生大多购买电器,而女生则购衣居多。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s