首部中国杂技剧《金小丑的梦》9月20日、21日在西雅图上演

首部中国杂技剧《金小丑的梦》二十,二十一日西雅图上演

自2009年中国杂技图表演的《金奖作品晚会》留给西雅图的观众难以忘怀的精彩表演,四年后的今天美国亚洲表演艺术剧院(简称AAPAT)再次与该团合作,共同制作了一台精彩的“划时代的优秀作品” 杂技剧《金小丑的梦》。

据该剧的编剧和导演李恒达先生介绍,AAPAT 及他个人花了大量的时间,不计报酬地打造这台晚会,一是被杂技演员们精湛的技艺和锲而不舍的追梦精神所感动,二是希望把传统的仅注重于技能再现的中国杂技打造成具有国际艺术欣赏水准的,饱含艺术价值的“杂技剧”。然而,对杂技演员来说完成这部剧却是一个艰辛而费时的路。杂技演员没有接受过音乐和舞蹈的训练,更没有用情感和形象贯穿于动作当中的经历。但是最终他们出色地完成了这部属于他们自己的剧。

“金小丑奖”是国际上杂技界最大的奖项,是每一位杂技演员梦寐以求,终生为之奋斗和追求的目标。 《金小丑的梦》取材于一个真实的杂技演员的经​​历故事,主人公小明出身贫寒,从小开始练杂技,从一个懵懂无知的儿童,到练就一身高超技艺的杂技艺术家,并摘取“金小丑奖”这个业界最高奖项,其中的曲折艰难可想而知。 《金小丑的梦》全剧共四幕加序和尾声。体现了他们“求梦”“追梦”“梦幻”和“圆梦”的历程。在序“求梦”的段落中导演设计了“求梦”,“云中舞”,“智慧星”和“球技”等,一环接一环的精彩段落令人目不暇接。在第一幕的四季展现中“空竹”象征了雪花。演员们各显绝招,观众的掌声此起彼伏。 “冬练”中的高空头转堪称一绝,你若看了一定会让你目瞪口呆。春天的“柳絮”别有一番风姿,女演员们的长袖翩翩起舞。男女主要演员表演的双人舞“情窦初开“是该剧中非常有份量的舞段,该舞段结合了杂技和舞蹈的特征,可谓是是“维妙”“维翘”,大艺术家张继刚先生评价此段“非常精彩”。第三幕“林中嬉戏”小伙子们腾云驾雾,女演员们的软功展现极致,阿娜多姿。主人公小明不慎高空摔伤。 。 。 。 。最终以翻过三米多高的圈的硬功夫夺得金小丑奖,该剧“剧情跌宕起伏,扣人心悬。

参加《金小丑的梦》三十多位演员曾荣获了国内和国际杂技大赛的多枚金牌,更在2013年摩洛哥国际杂技艺术大赛中力拼杂技强国俄罗斯,朝鲜,加拿大等国,一举多得两枚金小丑奖。

《金小丑的梦》不仅讲述了杂技演员从小成长的故事,更以剧的形式把故事和情感与单一的技术和力量的体现的杂技融合在一起,使杂技上升到更高层次艺术范畴。其中有许多绝技和舞段别出心裁,前所未见如“高拐”,“头转”“对手顶”,“云中舞”,“智慧星”。以及难度极高的双人舞“情窦初开”,还有传统杂技新编法的花盘,稠吊,雪花,地圈,爬杆等扣人心悬。 。杂技剧今年三月在北京首演时观众反响热烈,业内行家纷纷好评。在秋风送爽的9月,与家人,朋友或者自己来欣赏这样一台集故事、舞蹈、杂技于一身的舞台剧,一定不会令你失望的。

《金小丑的梦》将于二O一三年九月二十及二十一日在西雅图一流剧院McCaw Hall 上演,购票:www.mccawhall.com, 电话:800-745-3000。也可在www.AAPAT.org购买(无任何手续费),或者打电话至:206.287.9​​998 及写email到tickets@aapat.org 订票或询问详情。

Image

One comment on “首部中国杂技剧《金小丑的梦》9月20日、21日在西雅图上演

  1. Pingback引用通告: 社区动态 | Chinese Radio Seattle News Center

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s