美国政府关门、中国留学生杀人案、中国大陆国庆

请听西城夜话“时事三人谈”第32期:

”时事三人谈“之美国联邦政府关门对我们的影响、UIUC中国留学生杀人案、中国大陆国庆 (9月30日,露菡、小元主持,嘉宾:Paul Zhu)

美国政府关门
在美国国会参众两院未能就一项临时的开支拨款议案达成一致立场之后,美国联邦政府许多部门实施17年来的首次关闭。大约80万名联邦雇员将被强制不带薪休假。而仍然留在工作岗位继续工作的联邦雇员并不保证能够按时领到工资。共和党领导的美国国会众议院前后三次通过了包含推迟实施奥巴马政府新的医改法的政府临时开支拨款议案。而每次都被民主党控制的参议院否决,原因是众议院将临时开支议案同所谓的“奥巴马医改法”联系在一块。参议院拒绝了众议院提出的于星期二早上进行协商的要求。

中国留学生杀人案

2013年9月27日 美国美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)当地时间9月27日上午11点发生一起恶性事件,一名学生在公寓中被杀害。该校来自河北石家庄的29岁中国籍(博士第六年)留学生次永飞(Yongfei Ci)为嫌犯,目前被警方逮捕。

中国国庆节

国庆哪里去?去香港不伦不类、去澳门嗜赌难退、去东北季节不对、去海南被迫消费、去青藏缺氧伤肺、去江南冷雨霏霏、去北京堵车崩溃、回老家天天喝醉、去景点门票太贵、去爬山双腿太累,去海边人声鼎沸、去哪里都是受罪、最好是待在家蒙头大睡,为节后加班养精蓄锐。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s