西雅图中文电台隆重举行三周年台庆晚会,贵宾:西雅图中文电台是促进两岸三地交流的平台,应该得到社区所有华人的支持

西雅图中文电台三周年台庆晚会于2015年8月29日晚在中国海景大酒楼举行,Bellevue市议员、前市长李瑞麟、SeaTac市长Mia Gregerson、驻西雅图台北经文处处长金星、台北正声广播公司董事长刘本善、著名脱口秀明星北美崔哥等贵宾出席并致辞,美国国会议员Adam Smith致贺信,大中华实业有限公司总裁张斌、汉学家马一龙教授、国家一级演员、梅花奖得主何苓受聘为中文电台顾问,明日中华教育基金会创始人徐子敬、宏信会计师事务所合伙人刘亚娟获得社区服务奖,西雅图歌舞团获得文化贡献奖,十个优秀演艺团体和个人演出了精彩的节目,拓宏集团、画家江宜桥、华人生活馆、中文电台主播雅秋等提供了从茅台酒到电饭锅到字画不等的抽奖奖品。

在欢迎辞中,西雅图中文电台台长小元说西雅图中文电台是一个将来自两岸三地的华人带到一起的地方,是一个面向世界7000万海外华人的电台,也是一个以新闻和言论自由作为核心价值的中文电台。有近350人参加了这次盛会(更多照片,请参见:西雅图中文电台三周年台庆晚会)。

华州首位华裔市长、Bellevue市政厅议员李瑞麟在致辞中说,西雅图是一块热土,越来越多有才华的华人来到西雅图,而西雅图中文电台能够发挥越来越重要的作用,他特别推荐大家在每个月第四个星期六晚上9点收听西雅图中文电台的“李市长信箱”节目。SeaTac华裔市长葛素玲(Mia Gregerson)在发言中说“中国人很棒(Chinese Are Awesome)”。驻西雅图台北经文处处长金星表示,西雅图中文电台以新闻和言论自由为理念,是真正的事业,值得大家支持。著名脱口秀明星北美崔哥说他知道在海外做电台是最悲催、最有挑战的事情,但是西雅图中文电台坚持下来了,他希望10年后,西雅图中文电台成为真正的中美之音(Voice of Sino-America)。西华艺术团副董事长李越说,西雅图中文电台是一个促进两岸三地交流的平台,应该得到社区所有华人的支持。

(请听部分贵宾发言录音)

(左起:台湾正声广播公司董事长刘本善、金星处长、葛素玲(Mia  Gregerson)市长、中文电台台长小元、李瑞麟市长)

(小元致欢迎辞)

(晚会现场)

(李瑞麟市长)

(SeaTac葛素玲(Mia Gregerson)市长)

(驻西雅图台北经文处处长金星)

(知名脱口秀明星北美崔哥)

(西雅图华人艺术团副董事长李越)

在三周年台庆晚会上,西雅图中文电台新聘大中华实业有限公司总裁张斌(Ben Zhang)、汉学家、前凤凰卫视主持人马一龙、中国国家一级演员、梅花奖得主何苓为西雅图中文电台顾问。

顾问

  • 张斌(Ben Zhang),先后毕业于华盛顿大学、哈佛大学等,获得MBA学位。大中华实业有限公司创办人兼CEO。
  • 马一龙 (Mahlon Meyer),汉学家,前《新闻周刊》驻亚洲特派记者、前凤凰卫视主持人、前华盛顿大学教授。
  • 何苓 (Ling He),中国国家一级演员、梅花奖得主、前四川省川剧团演员团团长。

(大中华实业有限公司总裁张斌受聘为西雅图中文电台顾问)

西雅图中文电台在台庆晚会上颁发了2015年度“社区服务奖”以及“文化贡献奖”,恭喜得奖者们。

社区服务奖得主

  • Dennis Su (徐子敬),建筑师,明日中华教育基金会创始人,西雅图中华商会华埠大游行总策划人。
  • Susan Liu (刘亚娟),宏信会计师事务所合伙人,前美林证券投资理财顾问。

文化贡献奖得主

  • 西雅图歌舞团 创立于2010年4月,每年举办大型文艺演出,2015年的演出《走向梦土》深受观众喜爱。

(明日中华教育基金会创始人许子敬荣获“社区服务奖”)

(宏信会计师事务所合伙人Susan Liu荣获“社区服务奖”)

(西雅图歌舞团荣获“文化贡献奖”)

有十个优秀的演出团体和个人为中文电台的台庆晚会演出了精彩的节目,包括:梁师傅舞狮团、笛子演奏家计金梁老师、知名歌手张琦、王宁太极功夫学校、西雅图华裔小姐第一公主田乐乐、西雅图中文电台“雨声”剧社、西雅图歌舞团、西雅图少林功夫学院、知名歌手Rosa Leung、中国旗袍会华盛顿州分会等。

(计金梁老师演奏《山丹丹花开红艳艳》、《脚踏水车唱山歌》)

(知名歌手张琦演唱《芦花》、《菊花台》)

(王宁太极功夫学校表演《陈氏太极拳》)

(西雅图华裔小姐第一公主田乐乐演唱《Do Something》)

(西雅图中文电台雨声剧社小品《西城勿扰》)

(西雅图歌舞团表演舞蹈《奔腾》)

(西雅图少林功夫学院表演《少林功夫》)

(知名歌手Rosa Leung演唱《潇洒走一回》)

(中国旗袍会华盛顿州分会表演《东方旗袍秀》)

共有24家赞助商赞助西雅图中文电台的三周年台庆晚会,我们对此表示衷心的感谢。

白金赞助商

  • 大中华实业有限公司

黄金赞助商

  • 拓宏集团(Create World)
  • 中国海景大酒楼

 白银赞助商 (排名不分先后)

  • 石光太阳能 杨军
  • 新景房地产
  • 宏信会计师事务所
  • 19建筑设计事务所(Studio 19 Architects)
  • 美林公司
  • Chen Style Health Care LLC
  • AAA Health Center
  • 西雅图中华商会 Dennis & Millie Su
  • 微软华人协会(CHIME)
  • 西雅图移民之家
  • 西雅图华人创业协会
  • 刘龙华
  • 梁师傅功夫学校/诚信地产
  • 王宁太极功夫学校
  • 西雅图少林功夫学院
  • 吴氏产业集团(WPI Real Estate)
  • 宋晓男房地产公司
  • 房地产经纪人鲍云雁 (Jen Bao)
  • 驻西雅图台北经济文化办事处

青铜赞助商

  • 除四害的人 张勇
  • 华人生活馆(www.huarenstore.com)

西雅图中文电台三周年台庆晚会制作者

制作人:苏小元

舞台总监:汪爽秋   会务经理:李诗旭   会场协调:任可可

主持人:左微、吕灵

会场助理:孟晓青、应倩、邹茗、赵书婧、吴皙、周竹、张子涵、Yolanda Yu

摄像:Jason Gu    摄影:赵永树

2015-08-30 11.31.432015-08-30 15.59.09

One comment on “西雅图中文电台隆重举行三周年台庆晚会,贵宾:西雅图中文电台是促进两岸三地交流的平台,应该得到社区所有华人的支持

  1. Pingback引用通告: “何日君再来” — 邓丽君20周年纪念音乐会将于10月24日、25日隆重举行 | 西雅图中文电台 Chinese Radio Seattle

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s