520后两岸关系的走向

台湾新领导人蔡英文5月20日就职演说发表后,中国大陆官方指称说她交了一份未完成的答卷,回避九二共识的核心意涵。北京的国台办和海协会分别表 示,只要台湾方面确认坚持九二共识这个体现一个中国原则的政治基础,两岸的联系沟通机制才能得以延续。蔡英文520的就职演说、台湾新政府的上台,对两岸关系的走向,以及对海外华人的生态有什么样的影响,西雅图中文电台“时事三人谈”邀请台湾大学历史系退休教授赵雅书博士、资深媒体人宋晓男先生为听众朋友解读520后两岸关系的走向。

时事三人谈之520后两岸关系的走向 (2016年5月23日,小元主持,嘉宾:赵雅书、宋晓男)

IMG_3412[1]

相关新闻:为庆祝台湾地区新领导人蔡英文宣誓就职,驻西雅图台北经济文化办事处5月20日下午在西雅图第二联合广场大楼举行酒会,金星处长发表讲话,美国 国会参议员Patty Murray、美国国会众议员Suzan DelBene、美国国会众议员Adam Smith,华州副州长Brad Owen等都派代表宣读了他们的贺信。俄罗斯驻西雅图总领事、韩国驻西雅图总领事等到场祝贺。出生在台湾的华州众议员Mia Gregerson、一些知名的侨社领袖包括WPI总裁吴小燕、西雅图中华商会会长梁文辉等也在酒会上发言。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s