白宫移民与难民事务区域集会在西雅图市政厅举行

为了庆祝白宫对新美国人以及西雅图移民社区的关心,西雅图市长办公室以及西雅图市政府移民与难民事务办公室6月10日在西雅图市政厅举行白宫移民与难民事务区域集会,来自白宫 的移民及难民事务官员Felicia Escobar、Manar Waheed,西雅图副市长Kate Joncas等参加了招待会。西雅图移民及难民事务办公室主任Cuc Vu主持了集会,白宫官员Felicia、西雅图副市长Kate以及市政府规划与社区发展办公室主任Samual Assefa先后发言。

据截止到2014年的数据,在西雅图有11万3000名居民是出生在外国的,占居民人数的18%,从2000年到2014年期间,西雅图的移民人数增长了20%,西雅图的移民来源国的前十名分别是中国11.76%、越南11.50%、菲律宾8.01%、墨西哥6.69%、埃塞俄比亚5.43%、加拿大5.15%、南韩4.31%、印度3.38%、索马里2.69%和日本2.62%。在西雅图的学校里共使用129种语言,有43%的居民的英语不够好,28%的人口生活在被语言阻隔的家中。外国出生的居民中43%有大学或者以上学历,20%只有低于高中的学历。

在华盛顿州,有182,684人有资格归化为公民,在金县这个数字是74,982,在西雅图则是22,648人。在华盛顿州,外国出生的居民的收入的中位数是$31,580,34%的户主为女性外国出生的居民的家庭在贫困线上,37%的外国出生的居民拥有自己的房屋。在2006年·2010年之间,华盛顿州有45,696家由新移民开办的公司。

华盛顿州是全美国第八大接受难民的州。

 

 

IMG_3695

(西雅图中文电台小元、思墨和白宫主管移民及难民事务的官员Felicia Escobar(左三)合影)

IMG_3702

(西雅图中文电台小元、思墨和白宫主管移民及难民事务的官员Manar Waheed(左三)合影)

IMG_3699

(西雅图中文电台小元和白宫主管移民及难民事务的官员Felicia Escobar合影)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s