海航“功夫熊猫”号首航带回应习近平主席邀请访华的100名林肯高中学生

100名应中国国家主席习近平邀请访问中国的塔柯马林肯高中的学生,结束了为期11天的中国之行,10月18日上午搭乘海南航空回到SeaTac国际机场。2015年9月,习近平主席对美国进行国事访问期间,曾经到访林肯高中,并邀请那里的学生到中国访问,并期待他们通过访问对中国有更好的了解,并爱上中国。林肯中学的100名学生此行到访了香港、福州、成都和北京,参观了长城、故宫,并了解了中国的文化、社会和历史。代表团搭乘海南航空最新型的波音787-9“功夫熊猫号”梦幻型客机首飞回到美国。

kungfu_panda_7

kungfu_panda_13

“在中美关系起起伏伏的时候,海南航空非常荣幸能够支持这样增进两国关系、建立跨太平洋更深的理解以及持久的友谊的交流活动,”海南航空副总裁侯伟说,“我们为‘功夫熊猫号’首航就搭载林肯高中的访华代表团而感到无比兴奋,我们知道这些学生将永远铭记他们在中国的经历”。

“波音很高兴海南航空和梦幻工厂(DreamWorks Animation)能合作开创这样独特的飞行,”波音商用客机东北亚销售资深副总裁Ihssane Mounir说,“波音787-9梦幻型客机是全球最先进的飞机,在全球为人民和文化之间架起桥梁。这次航行是一次令人兴奋的合作,也是为庆祝中美关系之间的紧密合作而进行的非常精彩的方式”。

这些被选中的幸运的97名学生没有很多的时间为旅行做准备,其中有部分学生因为从来没有出过旅行过而不得不进行加快护照和签证的申请的手续,他们现在已经被允许在十年内任何时候回到中国。

kungfu_panda_3

kungfu_panda_4 kungfu_panda_5 kungfu_panda_6 kungfu_panda_8 kungfu_panda_9 kungfu_panda_10

 

海南航空和梦幻工厂的合作包括将2015年和2016年购进的六架波音787-9梦幻型客机命名为“功夫熊猫”主题号飞机,全机身外观绘有梦幻工厂的大片《功夫熊猫》里的动画角色,包括熊猫、母老虎、猴子以及其他,合作期是三年。

kungfu_panda_1

kungfu_panda_11

kungfu_panda_2

kungfu_panda_12

海南航空的“功夫熊猫”主题号首飞西雅图,是海航对和西塔科国际机场长期合作的肯定。海航2008年开始首航西雅图,是他们在北美的飞行的首个终点站。此后,海航又将从中国直飞北美的航线扩展到了加州硅谷(San Jose)、洛杉矶、芝加哥、波士顿、卡尔加里、多伦多,今年12月还将首飞北京到拉斯维加斯。

海航是中国唯一的同时飞行波音787-8以及最新的波音787-9梦幻型客机的航空公司。更大的787-9梦幻型客机共有289个座位(分两类),是波音在行业内领先的客机的更新版,机上还有Wi-Fi和娱乐系统等。

海南航空公司成立于1993年,目前已经成长为中国最大的独立航空公司,机队有150架飞机,包括波音宽体787梦幻型飞机和空客A330飞机等。

kungfu_panda_14 kungfu_panda_15 kungfu_panda_16 kungfu_panda_17

(本文根据海南航空为西雅图中文电台提供的英文报道,照片由海南航空提供)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s