知名中国画家马金虎将在西雅图举办书画展

为弘扬悠久的中国书画艺术,增进中美两国的文化交流,中国著名画家马金虎先生刚刚结束在纽约的书画展,现已来到西雅图,准备举办个人书画展。这次画展由美国西雅图协胜公会主办,华州中华美术家协会协办。画展将为大家展示马金虎先生在中国和美国精心创作的六十余件书画作品,他的作品清新典雅,既有深厚的传统功力,又有独特的艺术个性。

  • 活动:马金虎书画展
  • 时间:2016年12月31日至2017年1月14日每天上午10点至下午6点(12月31日除外,该日下午一点开幕)
  • 地点:西雅图中国城协胜公会(422 – 8TH Ave S, Seattle, WA 98104)
  • 开幕时间:12月31日下午一点开幕,并备有茶点招待;
  • 咨询和联系: 西雅图协胜公会专员黄有为先生,电话:(206) 939-1268
    华州中华美术家协会前会长邓作列老师,电话:(312) 752-0817
  • 马金虎先生将现场挥毫泼墨,与西雅图的朋友交流文化,切磋艺术,诚邀西雅图的新闻界、书画界、艺术收藏界、以及社团各界的朋友莅临指导

马金虎先生现为美国普林顿大学艺术学荣誉博士、客座教授,波士顿纽英伦艺术学会顾问,中国书画家协会理事,山东国际经济文化发展中心秘书长,山东画院特聘画师,九天神马书画院副院长他的作品多次参加各级美展并获奖,曾赴日本、韩国、澳大利亚等国进行交流。自2010年开始,先后在美国波士顿、纽约、洛杉矶、三藩市举办个人书画展,获得广泛好评,在美期间,积极开展各项艺术交流活动和捐拍书画等公益活动。马金虎先生的作品以传统的四君子题材为主,其他题材也多有涉猎,还带来了一些新的尝试作品。他吸收和借鉴了丰富的自然之美,感悟人生,感悟自然,抒发了来自齐鲁大地孔孟之乡画家的情怀,赋予作品独特的魅力,创作出极富个性语言的艺术作品,给人耳目一新的艺术感受。

2016年12月28日,西雅图中文电台“美国故事”栏目对马金虎先生做了独家专访,讲述他对梅兰竹菊的理解,他的创作经历,以及他在美国参加的公益活动等。

专访著名中国画家马金虎先生 (2016年12月28日,小元主持,嘉宾:马金虎)

(马金虎先生的作品)

img_6788 img_6789 img_6790 img_6791 img_6792 img_6793 img_6794 img_6795 img_6796 img_6797 img_6798 img_6799

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s