何亦武博士:从哈佛研究教授、盖茨基金会副主管、到华大基因美国公司总裁

作为西雅图市长穆雷去年访问中国深圳期间,与深圳市政府签署的合作备忘录的一部分,在全球基因研发据领先地位的深圳华大基因(BGI)去年落户西雅图,其令人瞩目的华大基因美国公司总裁及全球研发中心主席一职,由来自盖茨基金会的何亦武博士担任。何亦武博士是在深圳华大基因和盖茨基金会就需要使用基因测序的项目的合作过程中,认识华大基因的总裁汪健博士的。汪健博士早年在西雅图的华盛顿大学做博士后研究工作,这也是BGI取名为华大基因的原因。

何亦武博士1985年毕业于中国复旦大学,1992年从波士顿大学获得生物物理专业的博士学位,1991年到1996年期间在哈佛医学院先后担任博士后和研究教授的工作,之后在GlaxoSmithKline从事艾滋病防治药物的研究近10年,期间在Duke大学获得EMBA学位,之后一度创业开办公司,2008年到2016年期间在位于西雅图市中心的比尔与梅琳达.盖茨基金会担任全球健康发现与转换科学部门副主管及高级项目官员,2016年2月起,开始参与筹办华大基因美国分公司。

在华大基因落户西雅图,华大基因美国分公司正式开张近一个月之际,总裁何亦武博士做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,让我们对何博士的经历、他早年从事的艾滋病防治药物的研究、盖茨基金会的使命和运作、华大基因,以及他所了解比尔.盖茨、汪健博士等等,有了更多的了解。请听节目录音:

专访华大基因美国公司总裁何亦武博士 (2017年1月4日,小元主持,嘉宾:何亦武)

(美国故事节目主持人小元与何亦武博士在中文电台大楼前)
 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s