西雅图市长穆雷宣布不再竞选连任市长

西雅图市长穆雷5月9日宣布,他将完成到今年年底为止的市长任期,并且不再寻求连任。在今年剩下的任期内,他将工作重点着重于将西雅图建设成更可承受、更公平,以及更适宜生活的城市。在穆雷市长的任期内,他监督实施了必须做到的房屋可承受项目,首次要求开发商资助或者建设可承受房屋;在西雅图实现全美国首个最低时新15美元的主要城市;为支持公园建设和学前教育而做出重大扩展;实行聚焦于性别平等的带薪产假、工资透明化,并确保西雅图保持一个可生存的城市。

在一个月前,一名肯特的男子状告穆雷市长在1980年代对当时还未成年的他进行性侵,此后相继有三名男子对穆雷有类似的指控。尽管穆雷强烈地否认所有的指控,而且声称会继续担任西雅图的市长、继续进行寻求连任的竞选工作,但是越来越多的人们更相信指控他的那些男子是真的。穆雷的政治盟友没有一个人站出来强有力地为他辩护,最多只是有些人表示他是个好市长,但是作为一个好市长,和当年有没有做那些可怕的事情,不是一回事。在5月3日举行的穆雷市长在华人社区举办的竞选筹款晚宴上,除了穆雷市长任命的部分内阁成员外,几乎没有任何华州、西雅图市、以及周边城市的现任议员或者当选官员参加晚宴,给人以大家都想和穆雷撇清关系的印象。竞选筹款晚宴结束不到一周时间,穆雷市长终于做出决定,他不再竞选连任西雅图市长。一些参加穆雷市长周二声明发布会的政治盟友表示,如果那些对穆雷市长30年前性侵多名未成年少年的指控都是真的,那真是个悲剧,但是如果都不是真的,而穆雷市长又因此退出政治舞台了,那也是个悲剧。

在周二的声明中,西雅图市长穆雷表示:“市长的竞选必须着重于我们这个城市面临的紧急的、重要的事务,但是却被笼罩在虚假的指控的阴影之中,这些都对西雅图市、对我的家庭、以及迈克尔(穆勒市长的丈夫)带来了伤害”他说,“作为一个Alki来的穷孩子,作为这个城市的市长是一个一生宝贵的机会。我很自豪成为一些重大成就的一部分,有人说如果不是我,这些成就都不可能实现,包括公民权利法案的通过,以及他手上的同性恋婚姻的戒指等 — 并且我计划在我卸任市长之后将继续为公平正义而战。感谢各位给我机会为你们也为西雅图这个伟大的城市服务超过20年。

目前已经宣布竞选西雅图市长的有西雅图前市长麦克.麦金,华盛顿州参议员长谷川(Bob Hasegawa)等。

(由西雅图市政府提供的穆雷市长的政绩的视频: https://vimeo.com/216626675 )

(西雅图市长穆雷在一周前的竞选筹款晚宴上)

 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s