北美枫香西雅图剧组英文版《海外剩女》首演成功

【本台西雅图报道】5月28号晚,在Bellevue Meydenbauer 剧院的英文话剧《海外剩女》首演,西雅图剧组台前幕后的演员与工作人员克服了种种困难,倾注了时间与努力,精诚合作,最终功德圆满!

张西老师精彩纷呈的剧本,海外华人也就是“我们”形形色色的生活与挣扎的故事,凝聚了剧组的新老成员走到了一起,共同演绎这场用演出直抵内心的文化盛宴。

继去年中文版演出成功后,在俞敬东社长,副社长米益、徐雪婷带领下的英文首演,不仅是对全体演员用非母语演出的挑战,需同时兼顾语言与肢体表达,更是时间上的挑战。因为业余爱好而走到一起的剧组成员,人人忙碌于工作学习生活,没有比时间更宝贵更奢侈的东西。

此次的艺术指导米益老师与李建谊老师依据三位女主角(卞荣荣、施红、左微)的角色,采用平时分组分时段练习,最后大排练的方式,既合理利用演员们的私下时间练习,又充分利用集中时间提高表演水准。

海外剩女

 

另外,由于剧组经费有限,租用演出剧场排练个的时间只有演出当天的下午。在争分夺秒的串排中,被委于舞台监督重任的李明刚老师,镇定自若,凭借过硬的技术与良好的沟通能力,带领有一半新成员的业余团队,与剧场人员,灯光幕景音响耳麦道具催场等后台工作人员多方协调,现场会议讨论,迎着压力而上,保证了全场演出的舞台效果!

没有演员台下争分夺秒地练习配合,台上自信绽放就没有这台精彩的演出;没有幕后人员甘当绿叶,兢兢业业地把握每一环细节,就没有昨晚亮丽的舞台。

演出后由Bellevue市的李瑞麟前市长担任颁奖嘉宾,颁发了北美枫香文化中心的义工奖。并特别颁发了最佳小演员奖给剧组奇灵懂事负责的Hansen 和可爱的菲菲,爱爱,恩恩。

观众对演出佳评如潮。剧组成立后,首位赞助剧组的南海公司嘉宾胥总观看演出后表示“非常精彩!专业级!再次祝贺!!!” 西雅图中文电台的汪老师评价 “今晚演出很精彩!看到很多亮点”。看过去年中文演出的西北中文学校的前校董Juliet 评价这次英文演出更上一层楼。

有妻子是华人,丈夫是美国白人的夫妻观看演出后的感想(节选)-“We really liked the parts of the play written for the three main female characters.  The play was at its best when the play focused on their personal lives.. The dating scenes were the best.  That hit home for the both of us.”  还有观众评价唯一遗憾是只演出一场。这次因为太忙无法参加表演的老演员特地赶来帮助后台,并表示下次要参加演出。

演出后担任颁奖嘉宾的李瑞麟议员,今天花了半小时分享了他对整台话剧的赞誉与建议。他从头到尾认真仔细地观看了演出。菁喆与菁妈关于菁喆爷爷过世的亲情戏,欣媛与彬彬母女矛盾冲突都令他印象深刻。

精彩与遗憾互不妨碍,尽管演出存在有待提高的空间。我们的演出以 真情感动了观众,演职人员的敬业与团队合作的精神感动了我。一只大雁可以飞得很快,一群大雁才能飞得最远!

【本文由北美枫香剧社西雅图分社供稿  作者:田头草】

海外剩女2

 

海外剩女4

 

海外剩女5

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s