墨瑟岛市议员Benson Wong: 第二代华人移民的成功典范

Benson Wong是西雅图一家大的律师事务所的合伙人、管理团队成员,他出生和成长在西雅图,父母是从中国广东在二战期间移民到美国的,他父亲曾经参加二战,他们一家五个弟兄姐妹个个学业出色、事业有成。Benson早年入读耶鲁大学,后在宾夕法尼亚大学获得法律博士学位(JD),之后在西雅图的一家律师事务所工作。四年前,Benson参选Mercer Island的市政厅议员,并成功当选。在做大律师的同时,担任几乎是义务工作的市政厅议员,Benson考虑的更多的是回馈社会,以自己的勤奋和专业特长,去为墨瑟岛的居民服务。在轻轨电车公司修建通往Bellevue的轻轨的工程期间,I-90公路的快速通道的关闭,对墨瑟岛的居民有一定的影响,为此,以Benson为首的市政厅相关委员会展开了和轻轨公司的谈判,预计轻轨公司将相墨瑟岛市政府支付1000万美元以上的安置费用,用以改善岛上居民的交通、并消弭因修建轻轨而带来的负面影响。有了Benson的辛勤工作和专业服务,墨瑟岛市政厅的立法水准有了一个新的高度。

7月19日,正在竞选连任的墨瑟岛市议员Benson Wong做客西雅图中文电台“美国故事”栏目,向听众展示了一个第二代华人移民的成功典范。

专访墨瑟岛市议员Benson Wong (2017年7月19日,小元主持,嘉宾:Benson Wong,翻译:周惟婧)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s