“向世界介绍中国”之济南篇

中国山东,中华文明的重要发祥地之一,以一山一水一圣人久负盛名,自古就是中国历史核心区域。其省会济南,又称泉城,融山、泉、湖、河、城于一体,有“三面荷花一面柳,一城山色半城湖”的美誉,是全省的政治、经济、文化、科技、教育和金融等的中心。济南是国家批准的副省级城市和沿海开放城市,也是环渤海地区南翼中心城市。

2017年9月,在中国参加第九届世界华文传媒论坛的西雅图中文电台台长苏小元,和“海外华文媒体山东行”的、来自16个国家的32名海外媒体高管一道,到访了包括济南在内的山东的五个城市,在此分享旅途所见所闻,以饜读者。

山东“一带一路”建设工作媒体见面会 (2017年9月13日)

(如果你到过泉城广场,领略过泉城人民的生活,你会爱上这里)

(在济南,“大明湖畔的夏雨荷”和“三面荷花一面柳”一样有名)

(宋代著名词人李清照的故居)

(宋代著名词人李清照的故居)

(“泉城”的出处:趵突泉)

(由德迈国际投资建设的侨梦苑工程,办公楼一万人民币一平,要买乘早下单哦)

(由德迈国际投资建设的侨梦苑工程,办公楼一万人民币一平,要买乘早下单哦)

(济南高新技术产业开发区)

(济南高新技术产业开发区)

(济南高新技术产业开发区)

(济南高新技术产业开发区和海外华文传媒代表团举行座谈会)

(已经建成的侨梦苑)

(已经建成的侨梦苑)

如果你对投资济南或者落户济南感兴趣,请参阅这些材料:2017济南投资报告(中文版), 济南人才政策摘编

(本文“现代泉城”视频由山东省济南市侨办提供,本文摄影、摄像:小元)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s