长春市在西雅图举行海外招才引智推介会

来自吉林省的省会长春市的代表团9月28日晚在西雅图东郊贝尔维尤市万豪酒店举行了海外招才引智推介会。近60名西雅图地区的华人应邀出席了推介会。贝尔维优前市长、现任议员李瑞麟代表贝尔维尤市欢迎长春市代表团到访。中共长春市委组织部部长郭灵计、华州东北同乡总会会长黄晓枫等在这次长春招才引智推介会上发了言。

郭灵计在发言中表示,希望有更多的海外人才关注长春,参与和支持长春的发展,请大家多宣传长春,让西雅图甚至整个美国的人才了解长春,了解我们的招才引智政策,以及我们人才的发展环境。大家有些是长春人,东三省人,有些人可能对长春不太了解。长春是吉林的省会,是15个副省级城市之一,是全国最重要的老工业基地,是世界500强之一的一汽轿车所在地,全国十辆轿车有一辆是长春一汽产的。全国第一辆卡车和客车都是长春产的,全国60%的轨道客车生产自长春,而且长春正在走向世界;第二,长春的粮食总产量是全国总产量的十分之一;长春还是个科教的城市,有吉林大学、东北师范大学等38所高校,还有中科院应用化学所等107个科研院所。

据了解,长春引进海外高层次人才有相当优惠的政策,包括对海外顶尖人才给予300万元资金资助,对引进的产业发展急需、拥有关键技术和成果、成果带来巨大经济和社会效益的世界一流人才团队,采取一事一议,给予最高5000万元额度的启动资金或者股权投资支持等,同时在住房保障、子女入学等方面给予后勤保障。

(长春市委组织部部长郭灵计发言)

(长春市外办副主任、侨办主任段华旭主持推介会)

(华州东北同乡会会长黄晓枫发言)

(郭灵计部长向到场嘉宾敬酒)

(计金梁表演笛子独奏)

(张新力表演京剧清唱)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s