川普政府改变移民政策,靠政府救济可能影响绿卡申请

川普政府正在改变一项移民相关的法律,这项改变可能使得靠政府救济而生活的绿卡申请者无法拿到绿卡。对于绿卡申请者是否依赖政府救济来生活进行考察是美国移民法的一部分,已经实施了几十年。一旦发现申请者未来可能依赖政府救济而生活,政府可以拒绝这类人士的绿卡申请,或者拒绝他们入境。川普政府虽然没有改变这项移民法律,但是他们正在试图改变对于“主要依赖政府救济而生活”的人士的适用范围。

修改一项法律的实施规则需要历时几个月,到目前(2018年6月12日)为止,针对在美国境内申请绿卡的人士移民法律及其实施细则并没有发生任何改变。但是经过美国主流媒体的报道,我们知道无论是在西雅图本地,还是全美国的范围内,都有人因为恐惧,不管可能修改的法律实施细则是否适用在他们身上,都在试图停止接受政府提供的医疗保险和食物救济。为了避免因为惧怕、不确定和担忧而做没有必要的牺牲,比如为了保住绿卡而宁愿失去医保、食品和其他至关重要的支持,西雅图移民与难民事务所6月12日举行少数族裔媒体圆桌会议,通过媒体向各个族裔宣讲川普政府对移民法规的实施细则可能的改变及其对相关人士的影响。

西雅图中文电台受邀参加了这次少数族裔媒体圆桌会,并公布会议的录音以及相关的文件。

【背景介绍】

问:什么是依赖政府救济者 (Public Charge)?

答:在移民法中,依赖政府救济者就是主要依靠政府的帮助来生活的人。

问:照现在的法律,怎样来评估一个人是否是依赖政府救济者?

答:主要依据是否接受政府的钱来补充他们收入的不足,以及是否依靠政府的医保(Midicaid)在疗养院或者精神病院接受治疗等。

问:对是否依赖政府救济者的评估是否适用于所有的移民?

答:不是的,这只适合于通过亲属申请绿卡者,部分情况下也适合于通过雇主申请绿卡者。

问:川普总统要对这项移民法律实施细则做什么修改?

答:川普政府要试图扩大依赖政府救济者的适用范围,包括领取Food Stamp、儿童健康保险计划、低收入家庭的打折扣的医保、对妇女、婴儿、儿童的帮助、对低收入家庭的减税、领取购房或者租房补贴者、优惠公交卡使用者、低收入家庭能源补助等

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.