美国国会议员亚当.史密斯:苦难成就了我

已经担任美国联邦众议员(华州第九选区)22年的亚当.史密斯(Adam Smith)目前正在竞选连任,如果他顺利当选,他将成为国会武器服务委员会的主席。史密斯众议员从小被父母领养,他的养父母是SeaTac市的蓝领工人,并先后在他19岁和25岁时去世。他从小学习非常刻苦,读大学时还在美国邮政局当搬运工人,毕业后回到家乡所在的华盛顿大学攻读法学博士(JD)学位,25岁时成为全美国最年轻的州参议员,并于31岁当选为代表华州第九选区的联邦众议员,并连任至今。“穷人的孩子早当家”,他说他自己身世的苦难,成就了他,使他成为一个更好的人,也使得他更愿意帮助那些苦难的人们。作为生于斯、长于斯,养育儿女于他所在选区的本地人,他广泛地和选民接触,听取各方人士的心声,在他的帮助和推动下,SeaTac市成为美国第一个实行最低时新15美元的城市,他还是可承受医保等法案的有力支持者。

面对他的竞选对手、另一名民主党人莎拉.史密斯(Sarah Smith)的挑战,亚当表示,他有更多为选区服务的记录,而莎拉没有,莎拉甚至不是第九选区的居民(她住在第八选区),在她今年参选之前,选区的大部分选民甚至没有听说过她。亚当说在担任国会议员期间,他最大的收获是能够帮助到选区的人,而最大的挑战则是选民的人民失去对政府的信任,他的工作是要赢回选民的信任。华州第九选区是个多元化的选区,选区内居民讲160多种语言,史密斯议员和他的职员广泛深入地接触各个族裔的选民,也经常参加华人社区以及其他少数族裔社区的活动,了解他们的需求,并帮助他们解决问题。

如果您想帮助亚当.史密斯众议员竞选连任,请访问: http://www.ElectAdamSmith.org 了解更多详情。

2018年10月10日,美国国会议员亚当.史密斯接受西雅图中文电台“美国故事”栏目专访,请听专访录音:

专访美国国会议员亚当.史密斯(Congressman Adam Smith) (2018年10月10日,小元主持,翻译:刘震,嘉宾:Adam Smith)

(美国国会议员亚当.史密斯接受西雅图中文电台专访,左起:刘震、Adam Smith、小元)

(美国联邦众议员亚当.史密斯Adam Smith于2018年8月18日在西雅图中文电台六周年台庆晚会上发言)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.