西雅图地区新年庆祝活动丰富多彩

2019年春节期间,西雅图华人社区举办了丰富多彩的祝贺新年的活动,按时间顺序,分别有乐叙之家的“猪年新春礼赞”活动,西雅图交响乐团“庆祝亚洲”新年音乐会,华州Sammamish市中国新年联欢会,亚马逊春晚,华盛顿大学CSSA春晚,微软亚洲春晚,谷歌科克兰春晚,西雅图中文电台主办的“西雅图华人春晚”等。

【1月26日】乐叙之家“猪年新春礼赞”活动

2019年猪年新春礼赞,寻找一种新鲜而有趣的方式来庆祝2019年的农历新年?参加位于华盛顿州Newcastle市乐叙文化馆举办的「猪年新春礼赞」,赞助单位包括:华州中华美术家协会, 西雅图古筝工作室,华州华人防癌互助协会,新堡市市政府, 绿湖诗书画学㑹, 舞太极等。

(华州中华美术家协会会长邓作列、西雅图中文电台台长苏小元与邓老师设计的网红猪“珠珠”合影)

(绿湖书画社的书画作品)

(文艺表演)

【1月27日】庆祝亚洲音乐会

西雅图2019年庆祝亚洲(Celebrate Asia)音乐会于1月27日在西雅图Benaroya Hall隆重举行。今年的庆祝亚洲音乐会侧重于韩国的音乐,指挥Shiyeon Sung,女高音Kathleen Kim和钢琴演奏家Seong-jin Cho都是来自韩国,音乐会上也演奏了来自台湾的青年作曲家林佳莹的作品。林佳莹也是西雅图交响乐团2019年年度作曲大赛的获奖者。音乐会以三幕歌剧《尼克松在中国》开始,以韩国女高音Kathleen Kim演唱知名韩国歌曲《阿里郎》等结束,2400个座位的音乐厅座无虚席。音乐会后,在剧场的大堂还有舞狮、合唱等助兴节目。

Celebrate Asia

【2月1日】亚马逊华人春晚

亚马逊春晚和亚马逊的办公楼一样高大上,巨大的场地,免费的入场券以及座无虚席的观众席,以后一不小心,西雅图地区科技公司的春晚的焦点可能要转移到这里了。

【2月2日】华州Sammamish市中国新年联欢会

2019年2月2日下午,华盛顿州瑟马米什市政府、天际高中、中部华盛顿大学、华盛顿州中文教师协会、以及西雅图移民之家等在中部华盛顿大学瑟马米什校区联合举办了瑟马米什市2019年官方中国新年庆祝活动。数百名当地民众络绎不绝地来到现场,观看精彩的演出,体验中国文化的魅力,共同庆祝农历猪年的到来。联欢会现场还举行了“为什么学中文”的颁奖典礼。

(主持人不少是高中生)

(现场观众)

(小大师的孩子们在合唱)

(文艺节目很精彩)

【2月3日】 华盛顿大学CSSA春晚

2019年2月3日,华盛顿大学CSSA春晚在华大Kane Hall 130举行,中国驻旧金山总领馆教育组领事、孔子学院院长等在晚会前致辞。这次春晚以华大中国留学生节目为主,也加入搞笑视频、现场抽大奖等元素,气氛热烈。

(晚会六大主持人,左二为西雅图中文电台主播郭静明)

(华大CSSA主席修薇致辞)

(东方舞蹈学院 舞蹈《雀之灵》)

(华大Step Up舞团)

【2月3日】微软亚洲春晚

备受瞩目的2019年微软亚洲春晚在微软的会议中心举办,以往各届微软春晚的近3000名观众被告知今年只有500多个观众席,动用的义工也接近观众的数量,今年微软春晚以下午的展台和游园为主。

(2019年微软亚洲春晚,前排主持人左起:田乐乐、西雅图中文电台主播陈晨、西雅图中文电台主播王海名、西雅图中文电台主播吕思墨)

【2月13日、2月20日】西雅图华人春晚

因遭遇百年不遇的大雪天气,原定于2月9日举行的西雅图华人春晚经两次改期,最终分别于2019年2月13日和2月20日在Bellueve的梅登堡剧场演出两场,来自中国的上海评弹团团长、国家一级演员高博文、国家二级演员陶莺芸,知名青年歌唱家周燕燕等特邀演出嘉宾,西雅图本地的魔术师佟晓帆、华盛顿州华裔小姐施柯亦、黄施蔓、赵卓君、以及大西雅图地区十多个文艺团体和个人奉献了两台精彩而丰盛的文艺大餐。西雅图副市长方威武、贝尔维尤前市长、市议员李瑞麟、贝尔维尤市议员梁浩婷等出席了2月20日举行的第二场演出,并在晚会前致辞,西雅图市长珍妮.德肯,中国驻旧金山总领馆向晚会发来了贺信。

西雅图中文电台连续第六年主办西雅图华人春晚,每年的演出都得到华人社区的热烈欢迎和支持,演出水平也逐年上升,近几年每年都从中国大陆、台湾、加拿大以及美国其他州等地特邀国家级/明星级的演员参加演出。

(上海评弹团 高博文、陶莺芸 评弹《白蛇传》、《珍珠塔》)

(第一场谢幕照)

(第二场谢幕照)

(西雅图少林功夫学院 功夫表演《小猪闹新春》)

【2月20日】谷歌科克兰春晚

谷歌公司(柯克兰/西雅图)新春联欢会于2019年2月20日正月十六成功举办!现场丰富多彩的活动和歌舞吸引了数百位谷歌员工和亲友们前来观看和参与。此次活动的成功举办得到了谷歌公司的大力支持,不仅拨出经费支持Google Asian Network举办该活动,还组织员工参与到此次活动中,使此次新春活动气氛非凡热闹,来宾们都感受到了浓浓的温暖!此次“谷歌春晚”15个节目中,有舞蹈、独唱、二重唱、武术、古筝、茶艺、古琴、少儿时装、魔术、书法、少儿舞蹈、青春热舞等,其中有一半节目有谷歌的员工参演,另一半节目来自西雅图一些文艺团体,包括东方舞蹈学院、华大武术、王宁太极功夫学校等。除了文艺演出,谷歌公司还有剪纸、春联等春节相关活动。

(少儿舞蹈:唐詩新唱 。 東方舞蹈學院,指导老师:王丹)

(女聲合唱 (雨蝶), Sophia Yang .Lu Han)

【西雅图中文电台综合报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理