是谁玩坏了西雅图?

作为西雅图的一家中文媒体,我们在过去的七年里一直在报道西雅图的发展和动态:从华盛顿州成为全美国领先的大麻合法化、同性恋婚姻合法化的州,到西雅图市政府不遗余力地整治无家可归者问题等等。但是西雅图的政策可能太过宽厚仁慈,也有可能因为不得其法而事倍功半,发展到聚集到西雅图的无家可归者越来越多,增长速度远高于全国平均值,而且其中绝大多数是吸毒者、或者有精神疾病的、或者有犯罪前科的等等。继在Sodo地区大片空地上集中管理的流浪者帐篷里频发枪击案之后,菩萨心肠的市政府曾经先后将市议会大楼、亚马逊大楼、华盛顿大学停车场等腾给无家可归者暂住,同时这些年每一年花在无家可归者身上的钱越来越多,从三四年前的数千万美元,到现在的几十亿美元,并有不断攀升的趋势。西雅图市政府对流浪汉的政策可能是全美国最宽厚的,平均每人每年身上花六七万美元,超过美国人均收入。甚至对这个人群的犯罪也是特别处理,除了杀人放火等重罪之外的轻罪基本不予追究,所以有人被抓七八十次,结果还是放回到大街;还有在外州犯重罪坐了几十年牢,跑到西雅图来享福利的,然后入室强奸并殴打老太太之后才被发现。在华盛顿大学这样世界排名前十名的著名高校,其著名的大学大道上隔三隔五就有抽着大麻、衣衫褴褛、席地乞讨的无家可归者。试想,是什么样的政治理念,能够以世界名校众多学子的安全为代价,来照顾这些瘾君子呢?西雅图这样一个举世闻名的国际化大都市,也成了无家可归者的乐土。难怪西雅图的本地电视台要拍出这样一部热播的纪录片《西雅图正在走向死亡》。其实就像大公司亚马逊打算用脚投票那样,西雅图的居民也不得不思考这样一个问题,是不是希望自己的子女在这样的环境中成长?

西雅图本地电视台KOMO播出了一系列三部曲的特别纪录片报道,前两部并未引起多大的关注,而最后一部却是让很多人有一种从危言耸听到振聋发聩的感觉,因为这一部纪录片的名字叫“Seattle is Dying”(西雅图正走向死亡)。

位于“常青州”华州的西雅图有“翡翠城”的美誉,仅从名字就给人生机勃勃的憧憬。近年来,西雅图因为亚马逊和其他高科技产业的带动,经济、人口、地产都得以快速增长,呈现一派欣欣向荣之景。说西雅图正走向死亡,这可能吗?这也太悲观了?

但纪录片的制作人Eric Johnson却表示,他相信这是真的,“西雅图正在走向死亡,从里面烂起”。

Eric Johnson制作的这三部曲,第一部名为“那里,但是上帝的恩典”(There But For the Grace of God…),在2016年从内而外探究了西雅图的无家可归者问题;第二部名为“恶魔在门口”(Demon at the Door),讲述了毒品成瘾的地狱般存在;第三部,也就是现在的这一部,是关于其他所有人,因为周边的环境的污秽和退化,因为盗窃和犯罪,而没有安全感,同时自己的诉求也无人听闻。

Eric Johnson说,这部纪录片希望能让人们开始问一下问题,“我们为什么不能做得更多?我们为什么没有勇气去干预那些因为严重疾病而失控的生活”?他强调,虽然纪录片的名字叫“西雅图正走向死亡”,但并不是悲观绝望,这里有一些想法和理念,让我们就改变可以展开对话。

KOMO电视台将在3月23日周六晚10点,3月31日周日下午3点,重播这一部纪录片“西雅图正走向死亡”。Eric Johnson说至少希望这部纪录片能提醒人们这是不正常的,不应该这样。

如果可以的,大家一起去观看一下吧,看看镜头中的西雅图还是你印象中的西雅图吗?

(其实不仅仅是城市面貌的问题,是愿不愿意让自己的自己的子女生活在这样的环境的问题)

看过这部纪录片的人都说这才是真正的news,这才是记者应该做的事情。关于其中的准确程度,可以说这部片子非常非常准确,跟我所了解的情况,完全一致!

华盛顿州是一个非常非常左的州,曾经有人算过投票的概率,哪怕全美国其他州都投共和党,华州还是蓝的,深深深蓝州。每年到五一国际劳动节,西雅图少不了打砸抢烧,规模大小不一,但是从未失约。在这个州大家都把自己藏的好好的,不会轻易暴露自己的政治立场。更不要说从媒体听到深刻的批评报道了。

虽然整个大西雅图地区的经济快速发展,人口剧增。但具体来说西雅图市也正在被毒品危机,极左翼政府的无能,严重的治安问题摧毁。

Amazon为了搬走搞了个第二总部的海选,好不容易在纽约找了的地,结果发现纽约的社会主义者更加牛,只得放弃。但是即便如此,Amazon是铁了心要逐渐搬离西雅图市,见鬼去吧!

那西雅图到底怎么了呢?!

这个长达1个小时的纪录片,把西雅图阴暗的一角给揭开了。

1. 治安问题

西雅图地区的治安一塌糊涂。枪击案,机会天天有。各种恶性事件层出不穷。

纪录片中提到Ujimaya超市,在19个月中,报了599个案!其中只有8个进入到起诉流程!更多时候是警察上门给个报告,完事了。

西雅图的警方曾经以凶悍著称《battle in Seattle》那是上个世纪的事情,现在的西雅图的警察已经被社会主义政府搞得没有没有牙齿了。 这个不能抓,那个不能管。比如现在逮到3克以下的海洛因,算自用,不管了。

有法不依,执法不严。尤其是检察和法院系统已经是左的一塌糊涂,执法标准一放在放。

片子中有个数据,有的人被抓了60次,80次,然后轻轻松松再放出来,一帮人无法无天。

(警察不作为?)

(犯了34次罪的Travis,放了抓,抓了放,警察已经都不想抓他了)

(2016年,报警的罪案中只有18%是被定罪的)

2006年有25%的report没有file case,到2016年有46%的没有file,而即便file 了case,有大量case被drop了,或者轻易的达成控辩妥协了。最后真正认定有罪的不到18%!

导致的结果就是坏人无法无天,好人倒霉。比如上面这个家伙,在加州做了十几年牢,流窜到西雅图,刚刚被抓到贩卖冰毒,不到24小时就被释放了。然后这个家伙没几天就跑到附近一户人家家里把一个72岁的老太太给强奸了,然后打得脑出血,多处严重受伤,引得社区里面一片哗然。西雅图有很多地区我是根本不敢去的,比如beacon hill 那边,久仰大名,敬而远之。

2. 毒品问题

这是老生常谈了。

西雅图的homeless问题,首先是毒品问题。这些无家可归的人大部分都是瘾君子。真正因为生活困难的无家可归者不是这样的。在荒地里,桥底下住的人过得人不人鬼不鬼的,99%都是吸毒人员。

在这个严重的问题面前,西雅图的方法是,给这些人free drug,提供注射点,而不是帮助他们从毒瘾的深渊中救出来。

西雅图很多地方到处都是针管,到处都是尿骚味。

我觉得需要更多了解毒品危机可以看我前面的系列文章。

这里多说一句,西雅图地区很多华人组织反对开设大麻店。然而让人觉得黑色幽默的是,大麻生意做得风生水起的也是华人。

(如果一个城市有安全毒品注射站,你可以想象毒品泛滥到了什么程度)

3. 政府不作为问题

西雅图的一帮政客基本上都是一帮左的不能再左的人在搞, 比如把大亚麻逼的狗急跳墙的人头税就是这位资本主义掘墓人,社会主义接班人干的好事!

西雅图政府在左的方向上的壮举真是罄竹难书啊。比如西雅图地区为了坐稳美式社会主义的江山,居然搞出了民主代金券的高招!穷逼不是没钱搞捐款吗?好啊,政府我收了富人的钱,然后再把钱以代金券的形式发给穷人,然后让穷人决定把票投给谁!牛不牛!你说你会把票投给谁!打土豪,分田地!乌拉!

想靠选票把他们选下去?做梦吧!好比癌症,只能割掉或者最后肌体无法提供营养然后饿死。所以Komo News的纪录片也就是高级发牢骚而已,一点用都没有!

纪录片的影响及美式舆论控制

这部片子在英文社区引起了巨大的反响,在facebook上早就是百万+了,大量的评论与转发,引起无数人的共鸣。

话说,美式民主混到现在这个地步也真是够可悲的。

结语

虽然英文社区也终于开始有人愿意站出来直面惨淡的人生了。

但是比较悲伤的是,毫无卵用,充满了无力感。

拼选票?你拼的过这些政府养的拿着民主代金券的票蛆?想都不要想。民主党的江山代代传。

(西雅图首位印度裔市议员、社会主义者Kshama Sawant,一度倡导向亚马逊等大公司征收人头税,用以帮助无家可归者,后来市议会迫于压力将通过的人头税法案废除了)

拼拳头?一帮体面人在街头革命根本干不过这帮生活在街道上的2B,想抗议,默杀你就好了。找公检法,公检法都向着这些人。

西雅图地区的东区要好一些,但是也有限。Bellevue地区的治安以肉眼可见的速度在不断下降暴力事件,盗窃事件也开始层出不穷了。Belleveue的官员也是要求进步的,搞种族均衡也搞的热火朝天。好像今年的BSD gifted program,K都不考Cogat了,定点精准打击。

现在华州华人能做的,就是尽量多支持支持本地的警察力量。能入籍的尽早入籍,在一定范围内阻止这帮sb掌权。

(完整的纪录片“Seattle is Dying”)

【本文部分文字来自公众号“西雅图雷尼尔”以及“WeSeattle”等】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理