田中惠:探索生命中未见的能量

近四十年前,还是中学生的时候就从日本来到美国的田中惠(Megumi Tanaka)走的是一条正常的移民之路,上学、结婚、生女、工作,她有着成功的事业,过着自己想要的生活,但是十四年前,她的眼睛得了疾病,直到六年前,她只能通过眼睛的边缘看到光,却无法聚焦,能看到前方来人,却看不清来人是男还是女,她成了一名盲人。她不再能开车,她离开了原来的工作,开始参加一些帮助盲人的公益组织。她是华盛顿州盲人委员会西雅图分会的理事。田中惠说失明并没有影响她的生活,因为世界上的能量只有5%是可见的,她可以更好地探索其他的95%的能量。

如果你发现视觉能力有很大程度的恶化,可致电206-525-5556, 800-458-4888联系非赢利组织Sight Connection,他们提供低视力评估、训练安全移动和旅行、培训辅助工具及科技的使用、提供教育资源、帮助视觉有障碍的人士独立地生活。

请听西雅图中文电台“美国故事”栏目对田中惠Megumi Tanaka的专访:

田中惠:眼盲心不盲 (2019年3月20日,小元主持,杨露祎翻译,嘉宾:田中惠Megumi Tanaka)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理