美国首例新型冠状病毒患者康复出院

华盛顿州埃弗里特市 —– 这位成为第一位从中国来的新型冠状病毒的美国患者于2月3日离开医院,并在一份声明中说,他的情况越来越好,并期待着生活恢复正常。

这位身份未被披露的35岁男子通过埃弗里特的普罗维登斯医疗中心Providence Medical Center发布了一份声明。他在声明中说:“我已经回到家里,而且健康状况会不断变好。”他要求媒体尊重他的隐私。“我要感谢普罗维登斯的医生、护士和整个团队的照顾。我感谢公众表达的所有关注,我期待着恢复正常生活。”

该名男子1月15日从中国武汉回到美国,1月16日赶到不适,1月19日去问诊,1月20日被确诊并被隔离治疗。有广泛的报道说,美国的这家医疗中心通过机器人给他治疗,还使用了知名的抗艾滋病药的制药公司Gilead生产的、仍在临床三期的药物Remdesivir,有了很好的疗效,Gilead公司还将与中国合作,治疗中国的新冠肺炎的患者。2月3日,Gilead公司的股票大涨5%。

华盛顿州的卫生官员说,这名男子正处于隔离状态,正在接受公共卫生工作者的监视。

在发现该人患有冠状病毒后,华盛顿州卫生部开始监视与他密切接触的数十个人,据报道超过50人。微软公司今天在给全体员工的邮件中称,幸亏没有微软员工被查出患有新型冠状病毒,但是公司会给每一个受到影响的人们致以诚挚的祝愿。令人猜测这名患者是微软的前员工。

该病毒已感染超过17,000人,并传播到全球20多个国家。目前,中国与病毒有关的死亡人数已超过350。该病毒爆发最初与中国中部城市武汉的一个海鲜市场有关,但人与人之间的传播使该病毒传播得更快,更广泛。

【西雅图中文电台报道】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理