随着病毒消退,中国将允许更多外国人入境

北京—随着冠状病毒的威胁继续减少,持有某些类型的签证和居留许可的外国人将被允许从下周开始返回中国。

新规定取消了为期数月的一揽子禁令,涵盖了除外交官和特殊情况下的大多数外国人。

根据规定,从9月28日星期一开始,持有效的中国签证和工作、个人事务和家庭团聚的居留许可的外国公民可以进入中国,而无需申请新签证。

许可证过期的人可以重新申请。该法规说,返回者必须接受两周的隔离,并采取其他防疫措施。

可能会有一些例外,外交部向一些记者表示该规定可能不适用于他们。新闻签证最近在华盛顿和北京之间的外交对抗中崭露头角。

这项声明是外交部和国家移民局于9月23日周三联合宣布的。

中国周四宣布了七例新型冠状病毒新增病例,所有病例都是进口的,距该国报告国内传播病例已有39天。自从去年下半年在中国中部城市武汉首次发现该病毒以来,中国已经确认了85,314例新冠病毒COVID-19病例。

【本文图文来自美联社9月23日报道:China to let in more foreigners as virus recedes】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理