华州第一区国会议员候选人Jeffrey Beeler:要为普通百姓发声的小企业主

华州第一区国会议员候选人Jeffrey Beeler是一位骄傲的丈夫,是一位父亲,他有三个已经成年的孩子,他是一家门窗清洁公司的创始人,他是在自己的家乡Sultan成立这家公司的。他在Sultan这个城市担任市议员也有11年的经历,现在他正在竞选代表华盛顿州第一选区的美国联邦众议员的职位。

Jeffrey非常注重法律和秩序,他有白手起家创业的经历,他愿意代表普通百姓在联邦众议院发声。2019年他曾支持华人社区发起的发I-1000运动。

专访华盛顿州联邦国会众议员候选人杰弗瑞比勒 Interview US House Representative Candidate Jeffrey Beeler (WA District 1, R) (2020年10月30日,小元主持,嘉宾:Jeffrey Beeler,翻译:露祎)

小元:亲爱的听众朋友们晚上好,欢迎收听西雅图中文电台2020美国总统大选的特别节目,今天我们非常有幸的邀请到美国国会议员第一选区的候选人Jeffrey Beeler。

首先我向各位介绍一下Jeffrey bill,他是一位骄傲的丈夫,是一位父亲,他有三个已经成年的孩子,他是一家门窗清洁公司的创始人,他是在自己的家乡Sultan成立这家公司的。他在Sultan这个城市担任市议员也有11年的经历,现在他正在竞选代表华盛顿州第一选区的美国联邦众议员的职位。

我的第一个问题就是您能不能跟我们分享一下您做生意,开办这一家公司成功的经验?

Jeffrey Beeler: 美国这片土地让人感到非常自豪的是一件事情,这里有很多的机会让个人可以他自己想要的方式去争取成功。

作为我来说,我是在19岁那个那时候还在读大学,当时我不想背上学生贷款,所以我就想着要自己去挣钱,当时有人就给我介绍了一个擦玻璃的工作,后来有人就教我怎么样去经营,我就开始有兴趣自己开始这样一个生意。后来随着业务的进展,我慢慢的更加喜欢的做这个行业,但是可能我也不是特别喜欢学校里的一些事情,这是另外一个故事了。但是在这个做从清洁玻璃的这个公司开始,我就感受到了自己做生意的这种灵活自由和把事业做大的这样一个机会,在美国这个地方就是点是非常的好,让每个人都有自己去想要做成功就机会很多,这个已经是32年前的事情了。

32年之后再回想当初,我是完全不知道我当时开始的一个事业是不是会成功,事后证明其实我做得非常成功。我现在有三个小孩,我已经结婚32年,我可以养活自己的家庭,这个还是非常成功的一个事业经历。

小元:您在Sultan这个城市担任市议员有11年之久,您在担任市议员期间的最大的成就是什么呢?

Jeffrey Beeler:我是在2000年的时候跟我的家人一起搬到Sultan这个城市的,当初,这也是本来只是想作为一个过渡,随着孩子的长大,他们跟邻居都交上了朋友,我们也跟社区有跟更多的紧密的联系,慢慢的我们就跟城市这个地方就交织在一起,变的密不可分了。

四五年过后我开始倾听我们的社区所发生的一切,到2007 2008年的时候,经济进入了一个衰退期,我们知道Sultan这个城市也开始遇到一些财务财政上的问题,当时就有市政府的一些人,他深入到各个社区来问一些社区人士的意见,我就站了出来,我也有兴趣去了解一下,帮助市政府就解决一起商讨解决这个问题,如何来规划我们的预算,如何能够让预算和支出达到一个比较好的平衡,我们成立了一个委员会,我就成了委员会的主席,我们当时给市政府提供了一些建议,他们采纳了我们的建议,财政支出的困难的问题就得到比较好的解决,他们不需要加税,也不需要让一些人下岗,市政府还是可以像以前一样提供原来的服务,就像人们所说的,在财政预算当中总是有一些可以灵活的地方,我们只要找到那些关键地方就可以节约出来开支。那件事情过后很快就在市议会就有一个职务的空缺,正好我就去申请了这个职务,当时我就得到了这个职务的任命。

当时是2009年,当时我们城市的市议会还有一个非常特别的跟别的地方比,我们不仅是提供政府的通常的一般的服务,而且我们还管理水的排放,水、水处理、废水、垃圾,下水道这样的资金运营。由于通过市议会的一起的合作,我们还非常高效的把这些进行统筹起来的管理,非常有效的节约开支。通过过去10年来这个经历,我们意识到在前进的道路上不知道什么时候总是会有一次这样的经济衰退的周期会重来,但是有的可能会严重一些,但是我们还是没有想到现在会有一个全球的疫情这样一个危机在这里。

由于我们过去在管理Sultan管理预算方面的非常有利的一些方法,那是我们在这样的疫情的情况下,在其他的城市都是资金非常短缺,其他的州甚至出现80亿这样的一个资金的短缺,而我们城市却是前有未前所未有的现在处于一个财政方面比较良好的状态。

如果问我11年来感到最骄傲的事情,因为我们在计划我们在管理的过程当中,我们通过对预算财务的管理,我们创为城市经营创造了一个非常好的发展的条件。还有一个在一些经济的政策的背后,是市议会市政府成员之间的团队合作,就是这样一种强有力的团队合作,才是我们能够有这样的高效的管理城市,才能变得经济上非常有强大。由于我们的这样一个成绩,对我们的城市带来非常好的效果,有一天希望能够把我们的这种经验能够让更多的地方让全国都有所获益。

小元:如果您当选为代表华盛顿州第一选区的美国联邦国会议员的话,您怎样能够使得美国的众议院成为一个更好的一个地方?

Jeffrey Beeler:这是一个非常好的问题。

我们现在来看看华盛顿特区,就是我们首都的情况,现在我们看到两个党派的争斗非常厉害,在疫情的一段时间里,其实两党之争在过去几十年来都一直是这样子,因为有很多人现在控制我们政治话语的这些人,很多是非常左派或者非常右派的人,他们总是处于一个对立的两面,一部分人就一个党派的人要通过的一个决议,会被另外一个党派的人否决,然后另外的党派通过想要通过一个法案,当然这一党派他又不支持他。所以这是我想到了我自己做是议员的这样一个经验,就是要塑造一个团队合作的精神,就是每个人他都有自己的想法,都有不同的理由,不同的立场,要把大大家团结在一起,找到我们的共同点,比方说也要共同解决一些必须要解决的问题,就比方说我们的社会安全金可能到2035年就要被用完,还有我们的移民工作,就是从我几十年前来移民系统,这个就已经支离破碎,还有过去10年来,我们的医疗制度也是在一场可以说是一场灾难。

就拿我们国会现在讨论的第二次疫情疏困的事情来说,民主党提出了一个预案,但是预案里面对共和党来说又没有他们所感兴趣的内容,所以他们就互相推来推去这样整个不休,但是我是个生意人,做生意的人就希望要找到对双方有利于双方的共同点,让他们坐到桌边来一起倾听并且一起解决问题。我感到非常骄傲的一点,就是我具备这样的能力,有人就在那里夸,曾经有人就夸奖我,就是说我非常善于倾听我的对手,我的竞争对手的意见,而不是去指责他们,我也跟我妈妈说过,就是人就是有两个耳朵可以听不同的声音,所以就是说就一个合作的精神和你的对手合作,倾听不同的意见,这一点是非常的重要。

小元:为什么说您赢得这次选举特别的重要呢?

Jeffrey Beeler:这是至关重要的,就是我能赢得这次选举这件事情至关重要。

这个里面主要有三个原因,第一个原因就是因为现任的国会众议院的议员,就是代表我们这个区的议员,他已经担任了在职第4届了。在一开始的时候他也工作非常积极,能够为人民发声,可是随着坐在职务上时间这么长了以后,他变得随波逐流,就是人云亦云,听华盛顿说什么政府说什么他就说什么,然后去就失去了一个核心的意义,就是作为众议院的议员,你要代表你这个区的人民的心声,而不是去代表一个党派的利益,代表一个立法机构的利益或者代表大公司的利益,这个就是我必须要去赢得一员职位的一个原因之一。第二个原因就是我非常的支持法律和秩序,因为我认为这是非常重要的,我看到在西雅图一些暴乱分子他们所做下的违法的事情,在西雅图甚至有人说如果你穷,如果你精神有问题,或者你是有毒品上瘾,如果你有这些问题的时候去犯法,你可以不要被法律所惩罚,当你做了一些破坏的事情以后,你可以不需要受到惩罚,因为你没有办法控制自己,我认为这个是不对的,因为法律是社会的基础、基本结构,也是一个基础得以保障的系统,警察也是应该我们要保护执法人员,因为警察是来保护我们。在一个没有法律的地方,普通人公民的权益就会受到伤害。

这是第二点,这就是我要去做众议院这个职位的参加竞选并取得胜利这个原因。这还有一点,我认为现在很多都在说,就是要过去四年当中,好像大家都是要把特朗普总统给拉下来,因为你不喜欢他这个人,你就把他给拉下马,这是不对的,我个人不是很欣赏上一任总统,对他一些政策也不是很赞同的,但是上一任总统奥巴马被选上总统了,我就接受,那这就是我的总统,所以还是能够去接受这样一个事实,而不是只是因为个人的喜好或者不喜欢他的一些政策,而就是要去把他拉下来,说一些毁掉他的话,这也是我必须要到华盛顿的众议院的去做一个尽他自己一份力的这样一个原因。

小元:您觉得和您的竞争对手相比,您最大的优势是什么?

我认为我最大的优势,我是一个工作阶层的人,我和绝大多数普通人一样,我是靠工作工资来养活自己,很和现任的众议员有着根本的不同,现任那位议员他是在众议员当中的第10富的人,他与大部分人就是我们这些工薪阶层的人有很大的脱节,因为他是为像微软什么这种大公司工作的,它是有千万的是几千万资产的这种大富翁,所以它跟普通的工作阶层小企业阶层,这种普通中产阶层大部分人来说,他就有很大的距离,对他来说一个因为他们上次要通过一个2017年减税法案,对他来说2000多美元好像是微不足道的,可是对大部分人来说2000美元是很大一笔的钱。但是他不了解小企业主,白手起家创业,从银行账户里没有钱开始,即使有了一块钱的盈利,都是非常大的奖章。所以在华盛顿特区里面也有这样一些人,我肯定他在大学里面表现很好,学业很好,但是它已经与普通的中产阶层脱节了,因为他无法了解他们的日常生活,他们如何挣扎着要付每一个账单,而我可以代表大多数人,议会议员的意义就是你要代表大多数人的利益,说出他们的心声,他认为就是他最大的优势所在。

小元:如果您当选为联邦众议员,而特朗普总统也顺利的连任成功,您在众议院的工作是不是就会大部分的工作都跟特朗普相一致了?

Jeffrey Beeler:我是作为共和党会员的身份去竞选的,但是我并不是代表共和党,我是代表华州第一区,代表我这个区的人民的利益,我所做的决定都必须要立于我这个区域我所代表的人的利益。比方说但是我有一些政策应该说是会跟特朗普总统有相当的一致性,因为我也比较同意他所说的一些话,比方说我要代表我这个区的人民给他们带去什么,我要做的是经济要繁荣,要让老百姓能够回到他们的工作岗位上去,给我这个区的人民建立起规则,建立重建秩序,这些说可能就是与特朗普总统所提出来的很多意见是一致也比较接近的,但是我所要代表我的核心任务也是我最重要的任务,就是我要代表我这个区的人民,什么样的决定都是以把他们的利益放在第一位。

小元:您是一位骄傲的丈夫,也是一位父亲,您有三个孩子现在都已经成年,您能够跟我们分享一下您的家庭观念吗?

Jeffrey Beeler:我的家庭的价值观主要就是基督教的家庭观,我和我的家人都是基督徒,所以我们的道德观价值观都是来自于圣经,就这一个来是指导我们这个家庭,指导我个人的一个基本的道德的价值观,我还是童子军的一个成员,我们非常强调要在意就保护环境,保护气候,我也不知道为什么有人会说共和党人就是不在乎把空气污染的空气,不在乎肮脏的水,或者就不知道这种错误的印象是哪里得来的。我非常重视环境保护的重要性,这不仅是精神上的一个需求,也是对地球资源非常重要的一个事情,我也会把这种对与错这个观点道德观带到华盛顿特区去。这个就是我作为一个家庭主要的价值家庭价值观所在。

小元:您希望跟我们华人社区的选民说一些什么吗?现在离大选还有最后几天了,大家都在说这可能是有史以来最重要的一次大选,这关系到我们是否还能够保护美国所提供给我们的自由和机会,是否能够让我们开始开创自己的事业,并且获得成功,让我们获得自我教育的机会,变成更好的人,你取得成功你就会有回报。

另外一个还有关系到言论的自由,现在人们言论自由也是受到了相当的压制。华人社区的华人选民,也是我所要代表的一部分人,我希望我们也会重视到法律和秩序,这是非常重要,如果没有了法律和秩序,不但企业也要受到毁坏,税收可能会大大被提高,还有很多一些自由一些机会都会被失去,自由以及个人发展机会,是我非常想要能够代表大家去保护的。

小元:非常感谢华盛顿州第一选区美国国会众议员的候选人Jeffrey Beeler杰弗瑞比勒参加我们的专访。如果听众朋友想要了解更多的信息,欢迎光临我们的网站,ChineseRadioSeattle.com观看这次 interview的视频,然后也非常感谢露祎参加本次节目的翻译。

【西雅图中文电台采访、制作,Jeffrey Beeler的竞选网站:https://beeler4congress.org/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理