斯坦福大学:特朗普总统18次竞选集会造成三万人感染新冠病毒700人死亡

斯坦福大学(Stanford University)经济学家的一项新研究显示,唐纳德·特朗普总统(Donald Trump)在6月至9月之间举行的竞选集会可能导致约30,000例冠状病毒感染和700多人死亡。

该工作文件于周五晚些时候发布,通过比较每次事件后该病毒与美国未举行集会的部分地区之间的传播情况,检查了6月20日至9月30日举行的18个集会的影响。作者(包括斯坦福大学经济学系主任道格拉斯·伯恩海姆(B. Douglas Bernheim))写道,研究结果表明,这些集会不听取公共卫生警告:戴上口罩,避免大聚会以减轻Covid-19的风险。

他们写道:“特朗普集会所在的社区在疾病和死亡方面付出了高昂的代价。”研究的18个事件中有15个在户外举行。

特朗普因在爆发疫情的州继续与大量拥挤的人群举行活动而受到批评。包括特朗普在内的许多与会者都没有戴口罩。

伯恩海姆(Bernheim)告诉POLITICO,他希望这项研究能够帮助决策者了解在大流行期间举行大型公众集会的权衡取舍。

伯恩海姆说:“目前就锁定,限制等的成本和收益正在进行一场非常重要的辩论。” “重要的是辩论要有好的信息。”

乔·拜登(Joe Biden)的竞选活动周六抓住了这一发现,因为有证据表明特朗普没有认真对待这种新冠病毒大流行。拜登发言人安德鲁·盖茨说:“他甚至牺牲了数百个人的生命,并以只为自己服务的超级传播者集会引发了数千起病例。”

前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)周六在密歇根州拜登(Biden)出访期间也引用了这项研究。

白宫称该研究“有缺陷”,并表示其旨在羞辱特朗普的支持者。发言人贾德·迪尔说:“正如总统所说,治愈的方法不能比疾病更糟,这个国家应以最佳做法和选择自由开放,以限制Covid-19的扩散。”

特朗普竞选发言人考特尼·帕雷拉(Courtney Parella)表示,集会的参加者均进行了体温检查,并被指示要戴口罩。还提供洗手液。

帕雷拉说:“美国人有权根据《第一修正案》集会,听取美国总统的信息,我们为竞选活动采取了强有力的预防措施。”

哈佛大学流行病学家Michael Mina陈公共卫生学院说,这项研究使人想起了试图量化八月份在南卡罗来纳州斯特吉斯举行的大型摩托车拉力赛对夏天传播的Covid-19的影响的研究。他警告说,尽管斯坦福研究的设计看起来不错,但这些方法“不是特别可靠”。

Mina说:“有更好的方法可以通过实际的传染病流行病学角度查看这些数据。” “它提供了一个数据点,但是我没有什么可以得出任何强有力的结论的。它也是如此政治化,以至于很难区分是否是出于可能无法识别的偏见而做出的决定。”

但是波士顿大学公共卫生学院流行病学助理教授埃莉诺·默里(Eleanor Murray)表示,该论文“采用了具有良好的可靠性和敏感性检查的适当方法。”

“如果关键的基本假设是现实的,那么答案可能就是可靠的,”默里说。

在美国,已有超过900万人感染了Covid-19,该病毒夺走了23万多人的生命。

包括白宫冠状病毒特别工作组协调员黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)和HHS测试沙皇沙特·吉罗伊(Greir)在内的高级政府卫生官员警告说,美国人必须采取预防措施,例如远离社交和戴口罩,因为在冬季之前,新冠病例将继续飙升至创纪录水平。

【本文来自美国政治网站Politico.com, 原作者David Lim】

One comment on “斯坦福大学:特朗普总统18次竞选集会造成三万人感染新冠病毒700人死亡

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理