西雅图华人生物医学协会2020年学术年会暨会员大会通知

西雅图华人生物医学协会将于12月12日举行2020年学术年会暨会员大会。

学术年会以“新型冠状病毒研究的最新进展”为主题,邀请五位享有盛誉的知名学者发表演讲,分享他们在各自领域的研究成果。演讲内容涵盖流行病学、病理学、病毒进化、疫苗研发、人体免疫和药物干预等多个领域。学术讲座对公众开放,无须登记注册,欢迎感兴趣的各方面人士积极参与。五位特邀演讲人与演讲题目是:

  • 麻省大学医学院卢山教授:新冠病毒疫苗的研究进展与影响;
  • 哈佛大学统计学院林希虹教授:从武汉、美国和世界各地的新冠病毒大数据统计分析中认知该病毒的传播、对健康的影响以及干预措施;
  • 俄亥俄州立大学逆转录病毒研究中心刘善虑教授:严重急性呼吸综合征2型冠状病毒(SARS-CoV-2)的进化演变、病毒入侵和机体免疫;
  • 美国系统生物学研究所James R. Heath教授:基于新型冠状病毒肺炎(COVID-19) 患者多时间点系列数据分析对治疗的启示;
  • 华盛顿大学医学院检验医学和病理学系徐浩东教授:基于新型冠状病毒肺炎患者遗体解剖的研究发现。

学术年会之后将是会员大会,包括例行协会年度工作报告和增补理事选举等事宜。因为疫情,协会决定免收2020-2021年度会员费。请各位有意加入或者继续保留协会会员身份的同仁通过以下链接进行注册:http://scbahome.org/membership,协会将向注册会员寄发有关材料。

今年的学术年会及会员大会都通过网络会议形式举行:

时间:2020年12月12日(星期六)下午一点到六点半(美国西部时间)

网络会议地址:Zoom 会议号码:91313015759;密码:scba2020

注意事项:

  1. 欲了解学术年会详情者,请见:http://scbahome.org/2020-conference , 或扫描二维码。

  1. 希望成为注册会员者(免收会费),

请通过以下链接注册: http://scbahome.org/membership

西雅图华人生物医学协会成立于1993年,是一个在华盛顿州正式注册的非盈利组织。二十七年来,协会竭诚为大西雅图地区从事生物医学领域的华人学者和对生物医学感兴趣的人士提供学习、交流、分享、合作的平台。热忱期待各位同仁的积极参与!

【本文由西雅图华人生物医学协会提供】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理