强生的新冠疫苗与辉瑞和莫德纳的疫苗有何不同?

2月27日周六,美国食品药品监督管理局(FDA)批准了强生公司开发的一种新冠疫苗的紧急使用许可,这是美国针对新冠病毒的武器库中增加的第三种有效武器。

该公司表示将在本周初开始运送数百万剂疫苗,并将在6月底之前向美国提供1亿剂疫苗。加上将在未来四个月内交付的辉瑞-BioNTech和莫德纳Moderna制造的6亿剂全国头两种授权疫苗,这些疫苗应足以覆盖全美国每个想要接种疫苗的美国成年人。

强生的疫苗与美国已经使用的两种疫苗明显不同。这是它们的不同之处。

一次注射而不是两次注射

强生疫苗只需注射一次,而辉瑞-BioNTech和Moderna疫苗都需要两次注射,间隔数周。

工作方式

强生疫苗使用另一种方法来激发人体抵抗新冠病毒Covid-19的能力:一种称为Ad26的病毒载体。病毒载体是经过基因改造的常见病毒,因此它们本身不会引起疾病,但仍然可以引起免疫系统增强其防御能力。辉瑞BioNTech和Moderna疫苗使用信使RNA来做到这一点。

效果如何

强生(Johnson&Johnson)疫苗与辉瑞-BioNTech和莫德纳Moderna疫苗一样,被认为在预防严重疾病和死亡方面非常有效。它在预防轻度疾病方面也非常有效,尽管比这两者要少一些。它似乎对高度传染性强的B.1.351变种表现良好,这种变种在南非首次发现,这种变种至少给其他候选疫苗带来了麻烦。

储存和处理

强生疫苗不必像辉瑞-BioNTech疫苗那样在极低的温度下保存。它可以安全地在普通冰箱中保存三个月,比莫德纳Moderna疫苗保存的时间也长得多。Moderna疫苗如果不冷冻则在一个月后变质。

副作用

强生疫苗似乎不像辉瑞-BioNTech和莫德纳Moderna疫苗那样容易引发注射后需要监测的副作用,这可能使其更适合用于驱车直通的疫苗接种场所。有报道说,辉瑞和莫德纳的疫苗第二剂后副作用更明显,这是强生疫苗所没有的。

【本文来自NYTimes,西雅图中文电台编译】

参考阅读美国第三种疫苗即将到来:FDA的专家小组投票批准了强生公司的新冠疫苗

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理