美国华人支持杨安泽联盟成立

美国华人支持杨安泽联盟成立! 美国华裔团结起来!

据一项对警察部门统计数据的分析显示,2020年美国主要城市中的针对亚裔仇恨犯罪案件大幅上升150%。特别是在纽约市,针对亚裔仇恨犯罪从2019年的3起增加到2020年的28起,上涨了833%,针对亚裔长久以来的歧视似乎有借着去年的疫情愈演愈烈的趋势,近在3月1日,就有发生华人货车司机深夜送货期间被殴打致重伤的事件。

传统的亚裔思想总是避免过多地参与政治,这很大程度上导致了如今亚裔族群在美国主流中的“隐身”。因此,我们更应该积极发声,不仅是让其他族群看到亚裔群体,也是为亚裔的新一代树立榜样。

2021年1月14日,前民主党总统参选人、华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)宣布竞选纽约市长,并承诺通过让警察局新雇员入驻社区等方式改善纽约的治安状况。若他能成功当选,对于亚裔社会地位的提升无疑有极大的积极作用。

3月12日,在美国华商会的牵头下, “美国华人支持杨安泽联盟” 正式成立,联盟旨在团结华裔人群、积极帮助杨安泽竞选纽约市长。首批宣布加入联盟的机构共有26家,具体名单如下:

1. 美国华商会

2: 美国长乐公所

3: 美国福清同乡联谊会

4: 美东华商会

5: 世界越柬寮华人团体联合会

6: 世界客属总会美东分会

7: 佛州华商总会

8: 旅美(台湾)南投乡亲会

9: 佛州山东同乡会

10: 美国新疆同乡会

11: 纽约皇后区居民与选民联盟 (Queens Residents and Voters Coalition)

12: 美国爱新鲜集团(iFresh Inc)

13: 昌发超市集团 (SkyFoods)

14: 中国城超市集团(New York Mart Group Inc)

15: 美国龙胜行

16: 美国蓝天集团 (Blue Sky Creative Studio )

17: Hello China Inc.

18: Hello China Media Inc, Hello China Inc.

19: 佛州春天农业集团

20: 阳光渔业集团

21: 迈阿密唐人街开发集团

22: 康州唐人街开发集团

23. Carsv Inc 车管家公司

24. 比特农场 BitFarm

25. 佛州华语广播电视台

26. 西雅图中文电台

注:排名按照加入的时间顺序

同时,著名华裔神探李昌钰将出任联盟总顾问,美国华商会会长邓龙任联盟召集人。加入联盟顾问团的还有:张子阔、王传厚、陈孝忠、陈惠青、David Du、苏焕光、张学锋、刘建平、张建、尹导、潘正强、Kevin Lin、周月成、邓枚、兰天、孙奎、Steven Pan、任步辉、陈宝春、Patrick Yu、尹辰、Matt Qi、王栋、苏小元等人。

美国华商会会长邓龙也发表了一份言辞恳切的《致同胞倡议书》,他表示,作为华裔,我们无论在商业上取得多么优秀的成就或是创造了多少的财富,如果我们不关心政治,不融入主流,不团结起来,不将自己定位成这个国家的一份子,我们将永远被拒之门外,主流社会的天花板将会离我们更加遥远。而杨安泽竞选纽约市长给我们华裔后代树立了一种榜样,他的美国梦也正是我们这些历经千辛万苦、饱受歧视的第一代移民的梦!相信我们全美华人团结一心,排除歧见,共同努力一定可以让杨安泽当选,因为,这是最近的一次,最有可能的一次。

致同胞倡议书

当一位黑人宣布参选美国总统时,全美5千多万非洲裔欢呼雀跃,只有一种声音:我们支持!而当一位华裔后代宣布参选美国总统时,我们的华裔社区做了什么?华文媒体写了什么?我们看到的更多是负面情绪和那些断章取义的报道,甚至是耻笑!华人手上有钱,有选票,却因为这种不团结互相看不起的习性而沦为其他族裔政客巧取豪夺的对象。让我们想想,什么时候有过哪位你捐过款的政客在当选后会回过头来帮助这个族群和为你的社区说话的?没有,对吗?

1882年的排华法案还历历在目,美国在欢迎全世界移民的同时却唯独对一个特定族群拒之门外,不能不说这是一种耻辱,但在我们愤怒的同时是否应该反思一下为什么会出现这个排华法案?那就是当时来美的华工只为挣钱寄往唐山,什么活都干,并且争抢要加班加时的工作。华工成为当时雇主们最喜欢的工人,抢走了其他族裔的工作,又从来不参与为争取劳工权益的组织和罢工活动,不把美国当成他们将要移居的家园,因此华人遭到了来自其他族裔新移民团体的痛恨和反感,这个排华法案也应运而生。

身为第一代移民,我因有杨安泽这样一位华裔后代而感到骄傲,这种敢为人先的精神正是我们中华文化的精髓之所在。多少华裔移民来到美国敢为人先的创业精神并且很快成为行业的佼佼者,一直成为其它族裔羡慕和嫉妒的对象。但无论我们在商业上取得多么优秀的成就或是创造了多少的财富,如果我们不关心政治,不融入主流,不团结起来,不将自己定位成这个国家的一份子,我们将永远被拒之门外,主流社会的天花板将会离我们更加遥远。

杨安泽,这位优秀的企业家,懂经济,有信仰。在非洲裔、西语裔、乃至白人社区,其民调支持率都遥遥领先其他的候选人,而犹太人社区对他的支持更令人大跌眼镜。为什么精明的犹太人如此支持他?吾辈华人是否应该深思。他在年轻选民中支持率也是最高的,尤其受到华裔二代ABC一面倒的支持,他给我们华裔后代树立了一种榜样,一种典范。如今在美国主流社会中,上至耄耋,下至十几岁的少年无人不认识Andrew Yang。这样,他已成功了一半,离他的美国梦越来越近,而他的梦难道不也是我们这些历经千辛万苦,饱受歧视第一代移民的梦吗?

纽约开埠四百年,因其在国际舞台的特殊性,纽约市长的影响力在美国仅次于总统,纽约的华裔登记选民占了14%,投票率却只有50%。如果我们纽约的华人社区、商家都能动员起来,发动大家出钱出力,一定能为华裔参政做出更大的贡献。根据相关规定,在250美元以内,纽约市居民每捐出1美元,市政府将奖励8元美金给竞选人,作为其竞选经费;纽约市以外全美各地的居民则可以随意捐,上限每人2000元,夫妻则为4000元。杨安泽刚宣布参选不到一个月就募集到了一百多万美元,刮起了一阵“杨旋风”。但是,我们也看到他和另外两位民调接近他的候选人募款还有一定的差距。不过值得注意的是,他们已经筹了近四年的款,我们则短短不到一个月。目前,华人的捐款占了总募集资金的40%,我们希望这个比例能够更高,我们想看到的是60%,80%乃至更高,以展示我们华人团结的决心,改变外族裔和主流社会对我们刻板的印象,让他们擦亮眼睛看看,炎黄子孙这种龙行天下的魄力!相信我们全美华人团结一心,排除歧见,共同努力一定可以让杨安泽当选,因为,这是最近的一次,最有可能的一次!

移居他乡,此生何求,团结自强,荣吾族群!

邓龙

2021年3月

因此,我们也诚邀更多商家、机构和组织加入“美国华人支持杨安泽联盟”,共同为美国华裔的未来贡献一份力量!联盟联系方式如下:

电子邮箱:yangfornyc@gmail.com

电话:(718)-628-6666 Rena Wang\ Monroe Chen

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理